Завершился чемпионат мира по хоккею. На этот раз первенство выиграла сборная Швеции. Она обыграла соперника в серии буллитов. Второе место у Канады. Сборная России завоевала бронзу. Многие ждали победы нашей команды в этом году, но сборная России снова заняла лишь 3-е место. Болельщики прокомментировали возможные причины поражения в полуфинале.

Финал мирового первенства по хоккею прошел в Кёльне.

Сборная Швеции обыграла Канаду и заняла 1-е место. Итог встречи решился в серии буллитов. Шведский голкипер Хенрик Лундквист отразил все четыре шайбы соперников и принес команде титул чемпионов. Матч завершился общим счётом 2:1. Швеция стала 10-кратным победителем чемпионата мира по хоккею.

Сборная России заняла 3-е место, обыграв команду из Финляндии со счётом 5:3.

Это хороший результат, как считают тренеры. То, что сборная России по хоккею вошла в число призёров предполагает определенную перспективу и надежду в будущем сезоне занять 1-е место. Но как считают большинство болельщиков, бронза для России на чемпионате мира – это поражение. Они ждут возвращение результатов времён СССР, когда наши советские хоккеисты занимали 1-е места в мире.

В чём же причины поражения в игре с канадцами в полуфинале? Некоторые болельщики считают, что виноваты тренеры, которые не смогли настроить на игру и сплотить команду. Ребята хорошо вели первые два тайма, победа была уже совсем близка. Нужно было не дать забить шайбу сопернику в последнем периоде и постараться удержать счёт, но игроки очень расслабились.

– Было ощущение, что вышла играть другая команда, – комментируют болельщики. Очень много было нарушений во время игры, за которыми следовало удаление игроков. Многое зависит от дисциплины, которой так не хватало нашим игрокам. Очень обидно за результат матча Россия-Канада, где наша сборная проиграла со счётом 2:4.

Но, будем надеяться, что сборная России по хоккею в следующем году покажет лучший результат!

Автор: Анна Рязанцева
Фотографии: www.iihfworlds2017.com