Именно так коротко можно описать матч 5 тура Лиги Чемпионов между Спартаком и Марибором.

Вновь нули к перерыву, вновь Спартак открывает счет и пропускает в концовке. Все тоже самое, что было в Словении.

И все же результат скорее положительный, несмотря на смазанную концовку. Спартак обеспечил себе участие в весенней части еврокубков. Последний раз Спартак пробивался через ЛЧ дальше 7 лет назад. Так, что для Массимо Карреры это явно успех.

Игра выдалась довольно тяжелой. Все атаки Спартака упирались в защиту Марибора, который пытался контратаковать, но тоже безуспешно. В какой-то момент начало казаться, что команды так и уйдут с поля с нулями на табло. Все изменилось  в самой концовке матча, когда на 82 минуте Зе Луиш с близкого расстояния переправил мяч в ворота. И казалось бы победа уже в кармане. Концовка матча, холод, один гол Марибора за 4 игры, турнирное положение Марибора ничья не спасала. Все было в пользу Спартака. Но у Марибора на этот вечер были свои планы. И вот дождавшись когда Спартак потеряет бдительность, на второй добавленной минуте из трех Марибор счет сравнял закатив мяч в пустые. Расстроив  тем самым 43 тысячи болельщиков пришедших поддержать Спартак.

Болельщикам Спартака стоит сказать отдельное спасибо, они выполнили свою работу на отлично. Обеспечили аншлаг далеко не с самым именитым соперником. Весь матч поддерживали команду. Не забыли и про братских сербов, спев любимую им “Катюшу” и устроив перекличку “Косово – Сербия”.

Теперь Спартак ждут не простые времена. Домашние матчи с Зенитом, ЦСКА и выезд на Энфилд, где Спартак испытает удачу с Ливерпулем.

Фото: fratria.ru, reuters.com 

Автор: Алексей Атляузов