20 матчей чемпионата мира уже позади. Дания и Австралия открывают сегодня третий десяток игр в Самаре, которая принимает второй матч мундиаля. Расскажем подробнее о том, как начался второй тур в группе С.

Начало встречи не обошлось без голов: уже на 7-й минуте датчане вышли вперёд. Австралийцы, потеряв мяч на своей половине поля, нарвались на стремительный выпад скандинавской сборной. Передача Йоргенсена на Эриксена, неотразимый удар сходу — преимущество в один гол.

Австралийцы понимали: сейчас или никогда. Проиграй они в этом матче, ни о каком выходе в плей-офф говорить бы и не пришлось. Австралии VAR пришёл на помощь. Впервые на ЧМ видеоповтор применили не сразу после эпизода, а через паузу. На 36-й минуте матча Марк Миллиган в штрафной площади соперника сразился в верховой борьбе с датчанином Юссуфом Поульсеном. После просмотра эпизода ни у кого не осталось сомнений, что рука скандинава помешала удару Поульсена. Хавбек «соккеруз», Майл Единак, теперь однозначно является штатным пенальтистом сборной Австралии. Австралийцы за 2 тура забили 2 гола, причём оба с 11-метровой отметки.

Датчане в сегодняшнем матче 10 раз пытались захватить ворота Австралии, австралийцы же нанесли 14 ударов, 5 из которых оказались в створ. В целом по показателям обе команды показали равную игру. Игроком матча стал Кристиан Эриксен.

Австралия сегодня подарила себе надежду на выход в 1/8 финала, тогда как датчане приблизились к этому шагу ещё больше.

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Юлия Козлова
Фото: FIFA 2018