Одна из самых интересных игр девятого тура завершилась победой московской команды над «Рубином» со счетом 1:0. Единственный мяч на 48 минуте забил Квинси Промес. Это 50-ый гол голландца в составе красно-белых.

В первом тайме из опасных моментов можно было выделить разве что удар Глушакова выше  перекладины. Оборонительная тактика «Рубина» в течение первых 45 минут не оставляла красно-белым никаких шансов. «Спартак», в свою очередь, отвечал на это грубой игрой (судья показал четыре желтых карточки, лишь одна из которых предназначалась футболисту казанской команды, Сигурдссону).

В перерыве расстановка обеих команд не поменялась. Второй тайм открылся быстрым голом Промеса с паса Глушакова. На 55 минуте Адриано вышел один на один с вратарем, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от створа ворот. Его же опасный удар на 77 минуте снова угодил в штангу. Масла в огонь подлила и выходка тренера «Спартака»Массимо Каррера пнул бутылку с водой. От злости, как итальянец позже признался на пресс-конференции. В конце матча на поле наконец появился Марио Пашалич, тогда же дебютировал и Педро Роша.

«Мы провели неплохой матч, в первом тайме играли очень хорошо. Не хватило резерва, который мог бы усилить игру. «Спартак» победил достойно», — сказал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции.

«С «Рубином» тяжело играть», — признался Массимо Каррера. «Мы вполне физически готовы к игре с «Марибором». Теперь начну думать о составе на Лигу Чемпионов.»

«Спартак» прервал беспроигрышную серию «Рубина», продолжающуюся со второго тура РФПЛ. По итогам матча красно-белые поднялись на восьмую строчку, тогда как команда из Казани занимает шестую.

Фото: Даниэль Кутепов
Автор: Екатерина Сливченко