11 марта состоялась вторая игра в первом раунде серии плей-офф между «Спартаком» и «Алмазом», победу одержали хозяева со счетом 4:1.

С самого начала первого периода москвичи владеют инициативой, но и гости не уступают. В попытке выхода из зоны красно-белые теряют шайбу и обнаруживают ее уже у Артема Грозова, наносящего удар по воротам.  Но голкипер москвичей с броском справляется.

А вот следующая попытка завершается достаточно неплохо. Илья Талалуев возникает перед воротами Алексея Артамкина и пробует забросить, но счет на табло не меняется.

Изменится он в следующем игровом моменте. Денис Миллер выигрывает вбрасывание у ворот «Алмаза», но спартаковцы возвращаются в свою зону, откуда начинают атаку. Сергей Кузнецов отдает шайбу обратно Миллеру, а тот уже знает, что с ней делать. Москвичи открывают счет.

Ошибка в передаче Ивана Данча приводит к контратаке «Спартака», которую записывает на свой счет Талалуев.

А вот уже и у ворот красно-белых происходит опасный момент. Но не в плане приближающейся шайбы, а в плане накаленной атмосферы между игроками. В этот раз недопонимание возникает между Романом Сходцевым, Егором Кравченко (оба «Спартак») и Егором Заплатниковым.

Конец игрового отрезка остается явно за хозяевами: сначала активный прессинг в зоне череповчан, а за 53 секунды до перерыва и вторая шайба в мачте, автором которой стал Михаил Шалагин с передач Сорокина и Кравченко.

Во втором периоде «Алмаз» все-таки зажигает лампочку над воротами Сковронского. Айрат Замалиев отдает пас Павлу Жирнову, тот передает эстафету Владиславу Федорову, который выезжает из-за ворот и забрасывает.

Но красно-белые возвращают преимущество в две шайбы. Шалагин начинает атаку, Кравченко поддерживает, а Сорокин уже добивает.

Одна из атак «Спартака» заканчивается потасовкой в зоне череповчан. Кравченко лежит на льду не без помощи Владислава Федорова, который, собственно, его и держит. Оба за грубость отправляются в штрафбокс.

Антон Первов в игре 4 на 4 пробует взять ворота гостей, но попытка заканчивается контратакой. Больше шайб во втором периоде мы не увидим, зато третий период «Алмаз» начнет в большинстве, а штраф у хозяев получит Марк Розанов.

Преимущество в одного игрока гости не реализуют и пробуют преломить ход игры в свою пользу другим способом. Череповчане снимают вратаря и проводят атаку, но останавливает ее удаление Артема Волкова. Гости не выходят из зоны «Спартака». Гераськин и Колесников разыгрывают комбинацию, но в ворота Артамкина шайба не залетает.

Миллер получает шайбу и в одиночку доставляет ее прямо к воротам Артамкина, но защитники «Алмаза» не позволяют создать момент.

Его успех пытается повторить Круженков, бросает по воротам, но голкипер гостей вынужденно останавливает игру. Счет на табло все еще 3:1.

Две минуты до конца периода команды играют 3 на 3, затем снова удаление по игроку с обеих сторон. За 1:50 до сирены «Алмаз» берет перерыв, а вратарь присаживается на скамейку. Гости вшестером атакуют владения Сковронского, но он накрывает шайбу. Вратарь вытаскивает опаснейший удар, за что Сходцев и Кравченко благодарят его поцелуями в шлем.

Артамкин возвращается на свое место, но, как только начинается атака, сразу же покидает лед. Жолобов пользуется отсутствием голкипера и бьет… мимо. «Алмаз» возвращает шайбу в зону «Спартака», а вот Жолобов при помощи Розанова возвращает ее не просто в зону, а в пустые ворота «Алмаза».

Встреча завершается со счетом 4:1. «Спартак» уезжает в Череповец с двумя победами на счету.  «Алмазу» же предстоит упорная борьба за место в следующем раунде.

Послематчевые комментарии Ильи Талалуева, нападающего «Спартака»:

SMN: Какие сильные стороны «Алмаза» можете отметить?

 — Команда неплохо играет на диагонали, хорошо – через центр. Если перекрыть им эти пути, то нам будет легче.

SMN: В прошлых выездных играх соперник был сильнее, какая установка на предстоящую?

 — У «Спартака» исторически сложилось так, что с «Алмазом» тяжело проводить выездные встречи, но мы будем вести «первую» игру и пытаться закончить серию со счетом 3:0.

SMN: Счет в серии уже 2:0, есть ощущение, что «Спартак» одной ногой в следующем раунде?

 — Пока нет, посмотрим на следующую игру в Череповце.

Автор: Лобова Анна

Фото: МХК «Спартак»