4 января. Остатки с праздничного стола съедены, горожане начинают приходит в себя после бурного празднования Нового года. Лучшего времени для посещения хоккейного события не найти, что подтвердила и статистика. На матче присутствовало 11300 зрителей — это новый личный рекорд клуба в его российской истории.

Сегодня на арене многотысячную публику ждали не только подарки от руководства клуба в виде новогодних колпаков, но и яркая игра с большим количеством красивых моментов.

С первых минут противостояния можно было подумать, что количество заброшенных шайб в матче будет не меньше 7-и. Однако вратари обеих команд играли надежно и всячески отражали опасные атаки. Лишь на второй минуте второго периода, воспользовавшись грубейшей ошибкой обороны гостей, «Спартаку» удалось размочить счёт. Потеря шайбы в своей зоне, неудачная игра вратаря Уфимцев. Счет 1:0.

Спустя 5 минут уже московская защита упустила Инвера Лисина, который выскочил со скамейки оштрафованных и сильным щелчком поразил ворота Никиты Беспалова («Спартак»).  1:1.

Ответ красно-белых не заставил себя долго ждать. Спустя 70 секунд на гол Лисина («Салават-Юлаев») ответил лучший бомбардир «Спартака» — Александр Хохлачев. Оборона Уфимцев опять потеряла игрока, а Андрей Кареев (вратарь клуба «Салават-Юлаев») неудачно отбил шайбу перед собой.  2:1.

Казалось, что на второй перерыв москвичи уйдут с преимуществом в счете. Ведь они сделали для этого достаточно. Да и  вратари москвичей то и дело блистали сумасшедшими сейвами. Но все-таки за 20 секунд до сирены гости сравняли счет. 2:2

В третьей двадцатиминутке новобранец олимпийской сборной США Райан Стоа («Спартак») помог своей команде переломить ход игры и удержать преимущество. Позже в интервью Артем Подшендялов признался: «Нам нужно было сыграть строго в обороне, что мы и сделали в принципе, дотерпели. Самое главное, что мы выиграли». Итог — «Спартак» победил в упорнейшей борьбе со счетом 3:2.

Автор: Масленников Илья
Фото: spartak.ru