С невероятным успехом в самом центре города на Неве с 3 по 6 августа 2017 г. отгремел долгожданный VI Международный Мотофестиваль – «St.Petersburg Harley® Days».

Улицы были наполнены грохотом моторов, многочисленными любителями хрома – гостями-мотоциклистами из разных уголков планеты, которых можно было вычислить по характерным нашивкам на жилетках. Город закипел мото-жизнью!

Центром притяжения на эти 4 дня стали площадь Островского и территория Аничкова Дворца – место, уже ставшее традиционным для St.Petersburg Harley® Days. Генеральным партнером второй год подряд стало публичное акционерное общество Банк «Объединенный финансовый капитал» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций.

Многочисленные гости Фестиваля отметили, что в 2017 году организаторы  постарались на славу. Конечно, ведь при подготовке  мероприятия был учтен богатый опыт прошлых лет, а также опыт 20 международных мероприятий и выставок, на которых команда Фестиваля побывала в течение года. Все для того, чтобы новая встреча состоялась на высшем уровне и осталась надолго в памяти участников!

Можно точно сказать, что весь мир мчался на железных конях на «St.Petersburg Harley® Days», ведь Фестиваль посетило 90000 человек из 27 стран! По развешанным флагам стран-участников на  центральной площади под куполом Фестивального зонта видно, как мы гордимся нашими гостями.

Программа мероприятия была очень насыщенной и креативной. Она полностью  соответствовала  духу свободы и  равенства, поражала всех своим настроением и мощью, заряжала энергией тысяч людей, приехавших чтобы собственными глазами увидеть  легендарное зрелище.

В первые дни Фестиваля свою работу начали все интерактивные площадки. Зона «Мотодром» была насыщена активностями и пользовалась особым ажиотажем. Официальными дилерами HarleyDavidson® «Аврора» и HarleyDavidson® Арсенальная были организованы тест-райды новых мотоциклов Harley-Davidson®. Каждому из участников была дана возможность прикоснуться к легенде, почувствовать под собой всю мощь двигателя от Harley®, заразиться этой страстью!

Традиционная трюковая езда STUNT RIDING SHOW Андрея Кузьмина (СПб), Александра Андреева (Москва), Ивана Панфилова (СПб), а также специально приглашенный гость Фестиваля, мастер фигурной езды на мотоцикле Theo Verkammen (Голландия) поражали зрителей  феерическими  маневрами и профессионализмом.

Уже три года Фестиваль проходит под девизом «Заправлено G-Drive» в партнерстве с сетью АЗС «Газпромнефть». Для мотоциклистов, приехавших в Северную столицу, и участников мотопарада была организована бесплатная заправка на станциях сети. На площади Островского участники байкер-баттла на скоростном стенде получили возможность выиграть до 500 литров G-Drive.

Заезды на одну четверть мили стали новинкой в традиционной программе фестиваля. Шесть самых быстрых мотоциклистов наградил чемпион мира в гонках на выносливость, пилот российской команды G-Drive Racing Роман Русинов.

Кроме того, все желающие могли проверить качество своего топлива с помощью мобильной лаборатории «Газпромнефть», которая была установлена на площадке фестиваля. Топливо для пробы можно было принести с собой или отобрать из бензобака мотоцикла непосредственно на месте и уже через 15 минут получить протокол испытаний с десятком параметров. В надежности результатов можно было не сомневаться, ведь именно такие лаборатории контролируют качество топлива сети АЗС «Газпромнефть» по всей стране.

Одной из зон притяжения, традиционно,  является зона авторских мотоциклов CUSTOM BIKE SHOW и в этом году коллекция пополнилась новыми моделями и новыми custom-мастерскими. Новшество от Leningrad Chapter H.O.G в этом году – мото-квест по интересным местам Санкт-Петербурга Pocker Run стал популярной забавой для гостей-мотоциклистов.

Помимо этого в программе: парад-карнавал оригинальных транспортных средств CRAZY WHEELS, конкурс тату, конкурс мотошлемов  и многое другое. На отдельной площадке на Крестовском острове прошел Теннисный турнир при поддержке Генерального спонсора турнира – компании «РАМЭК».

Музыкальная программа на главной сцене создавала нужное настроение – разнообразные трибьют-коллективы исполняли мировые хиты, подогревая гостей и получая восторженные отзывы. Вторая сцена удивляла гостей ежедневными пенными вечеринками, танцами и отличным настроением. Красивые девушки танцевали в пене, привлекая публику, как магнит.

Все желающие также смогли посетить большую торговую ярмарку, чтобы приобрести оригинальные мото-сувениры и отправиться на экскурсии по историческим местам, благодаря нашему партнеру – компании «Невские сезоны».

Особенно радовались маленькие гости Фестиваля – для них совместно с официальным автомобильным партнером Mitsubishi Motors была организована Детская зона с автогородком, аквагримом, батутом, веселыми аниматорами и сладкими бесплатными угощениями, которая расположилась на территории Аничкова Дворца.  Рядом с детской площадкой у взрослых гостей Фестиваля была возможность на специально построенном Off-Road Park стать участниками настоящего внедорожного тест-драйва мужественного Mitsubishi Pajero Sport с новым дизельным двигателем.

Конечно же, центром притяжения в программе Фестиваля 5 августа стала Дворцовая площадь. Здесь стартовал Торжественный Мотопарад, а рев моторов сумел разогнать тучи, нависающие над городом. Генеральный информационный партнер мероприятия Радио «Шансон» подготовил специальный выпуск, приуроченный к Мотопараду, и все мотоциклисты, как по команде, настроились на единую волну 104,4 МГц и стартовали под звуки любимой музыки.

Несмотря на дождь, в параде приняли участие 3200 мотоциклов. Колонна двигалась по центральным улицам и набережным в сопровождении видеооператоров телеканала «Санкт-Петербург» – нашего Генерального ТВ-партнера. Также широкое освещение Фестиваль получил от других многочисленных СМИ: нашего партнера телеканала «ЧЕ», ИД «Коммерсант», ВГТРК «Россия», 5 канала, канала «LIFE 78», телеканала «МИР», LOVE радио, газеты «МЕТРО», газета «Петербургский Дневник», ИА «REGNUM», «Вечерний Петербург»,  «Ведомости» и многих других.

Партнеры  St.Petersburg Harley® Days также постарались  удивить  всех. Компания МТС развернула на площади Островского инновационную мультимедийную зону 360°, которая перевернула все представления о фотографиях. Также компания МТС предоставила гостям очень актуальные и необходимые в условиях Фестиваля зарядные терминалы для сотовых телефонов, которые пользовались огромной популярностью у гостей и членов H.O.G. и 2 терминала оплаты для удобства работы с клиентами по безналичному расчету.

Спонсором Фестиваля в этом году также стала компания «Арсенал-Недвижимость», организующая розыгрыш мотоцикла Harley-Davidson® Street Rod. Компания  Coca-Cola HBC  поддержала Фестиваль уже в 6 раз, а  пивоваренная компания «Балтика» была представлена  безалкогольным брендом №1 в России – «Балтика 0». Официальным страховщиком Фестиваля стала компания «ВСК».

В 2017 году в работе мотофестиваля St.Petersburg Harley®Days принял участие официальный фотограф Harley-Davidson® Europe Пол Джон Бейфилд, чтобы рассказать всему миру через журнал H.O.G. Magazin и интернет ресурсы Harley-Davidson® о самых красивых местах Санкт-Петербурга и ярких событиях нашего Фестиваля, который притягивает тысячи иностранных гостей!

Стоит отметить, что в рамках St.Petersburg Harley® Days, при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» и Бизнес-школы «ВВЕРХ», с большим успехом прошла Международная Деловая Конференция, которая получила множество положительных отзывов. Тема Деловой Конференции 2017 года – Инвестиционные возможности и инновационные перспективы развития бизнеса в России. Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко провел Круглый стол в рамках Конференции, члены Клуба H.O.G. (Harley® Owners Group) представили свои проекты для поиска партнеров и инвесторов. Также было представлено несколько свежих стартап- проектов.

На официальном After Party Фестиваля в ресторане «Безумный Макс» (ул. Садовая д.12)  состоялось выступление звезды  мировой величины  лидера  «Uriah Heep» –  знаменитого Ken Hensley!

«St.Petersburg Harley® Days – 2017» уже остался в истории. Но пройдёт всего год и всё повторится, Питер вновь проснется от рева моторов, с удовольствием примерит кожаные косухи и промчится по городским улицам на мотоцикле, чтобы вновь испытать невероятные эмоции, встретить друзей и получить самые яркие впечатления! Ведь наш Фестиваль давно стал правильной традицией, которую с удовольствием соблюдают жители Санкт-Петербурга и мотоциклисты со всего мира.

Ждём Вас 2-5 августа 2018 года на St.Petersburg Harley® Days!

Автор: Наталья Кунакова