20 февраля в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге состоялся матч МХЛ между петербургскими командами «Динамо» и «СКА-Серебряные Львы»

С первых же минут игры динамовцы рьяно вступили в борьбу, активно атакуя ворота «львов». И уже на второй минуте первого периода им удалось открыть счет. С передачи Вячеслава Шевченко шайбу забросил Анисимов Сергей, что не на шутку разозлило соперника. «Львы» бросились в атаку и чуть не «затолкали» шайбу в ворота динамовцев. На четвертой минуте за поставленную подножку был оштрафован игрок «Серебряных Львов». Игроки «Динамо» безуспешно пытались воспользоваться своим численным преимуществом. При этом, несмотря на меньшинство, СКА не перестал штурмовать соперников. Пятнадцать минут до конца периода «львы» пытались завладеть шайбой, Сергей Тюнеев с входа в зону потревожил вратаря, но Устименко справился. Затем нападающий «Динамо», Михайлов Максим, обыграл несколько игроков СКА и отдал отличный пас на пятак, но Чернову не удалось забить с выгодной для него позиции. Полпериода позади, и динамовцы снова в атаке. Бросок совершил Андреев Кирилл, но Николаев его успешно отразил. За семь минут до конца периода «Львы» пытались отыграться, и им это удалось. Сергей Тюнеев отдал из-за ворот отличную голевую передачу Глебу Бондаруку, который, застав врасплох вратаря, забросил шайбу прямо под ловушку. Первый период завершился со счетом 1:1.

Второй отрезок матча начался для СКА со штрафа. «Динамо» бросилось в борьбу, однако и «львы» не оставались в стороне и даже в меньшинстве бомбардировали ворота соперника. На третьей минуте Никита Дыняк, нападающий «Динамо», ловко убежав от защитников «львов», бросил шайбу в сторону ворот, но тотчас отлично сработал Николаев и в очередной раз отразил удар. На четвертой минуте был удален игрок динамовцев Налетов Владислав и СКА стали штурмовать ворота Устименко. Удар произвел Никита Кирьянов, но вратарь отбил шайбу перед собой, а нападающие СКА не подоспели вовремя на добивание. Четыре минуты до конца периода, и снова удаления со стороны динамовцев. «Львы» пытались реализовать свои силы в большинстве, но соперник не дал им этого сделать. Темп игры не сбавлялся, как и количество атак со стороны обеих команд.

Тридцать секунд до конца второго периода. «Динамо» пыталось забить, однако Николаев отлично справился со своей задачей, оставив счет без изменений.

Третий период, как и предыдущие два, обе команды начали в активном темпе,  все время перехватывая инициативу друг у друга. СКА активно «расстреливал» ворота Устименко, но это так и не увенчалось успехом. Команды все время создавали друг другу опасные моменты, заставляя нервничать вратарей, нервы которых, однако, на проверку оказались прочны. Сначала Васин Иван пытался пробить «львов», а затем Абрамов в ответной атаке опасно наносил удары со средней дистанции. Последние две минуты основного времени команды провели в не менее напряженной как для самих игроков, так и вратарей игре. Но период перешел в овертайм.

 Хоккеисты «Динамо» разыграли позиционную атаку в зоне гостей, но и СКА не сбавлял обороты. Никита Кирьянов сделал хороший голевой пас, Егор Шкоденко преуспел в добивании, но Устименко снова спас команду. Затем динамовцы тянули игру на себя: Дыняк Никита пытался обыграть защитника, но не получилось обыграть вратаря. Выход 2 в 1 от «Львов», но, не увенчавшись победой ни одной из команд, овертайм перешел в серию послематчевых бросков, которые, в свою очередь, и принесли динамовцам долгожданную победу. Серию буллитов начал Устименко Кирилл из «СКА-Серебряные Львы» на воротах «Динамо», у «Львов» — Николаев Дмитрий. После пяти попыток — 0:0. Пошла одиннадцатая попытка, штрафной бросок выполнял Дыняк Никита… гол!!! Но тут подоспел ответный удар СКА, выполненный Поляковым Николаем, который и сравнял счет — 1:1. Тринадцатую попытку мастерски реализовал все тот же Дыняк Никита сумевший подтвердить свой результат, но в этот раз соперник не смог ответить тем же, и счет стал 2:1 в пользу петербургского «Динамо».

После напряженной игры нам удалось пообщаться с игроками обеих команд.

Своими впечатлениями от игры, а также о соперниках с нами поделился нападающий «Динамо» Дыняк Никита (№63)

SMN: Никита, можете дать несколько комментариев к прошедшей игре и рассказать о сегодняшнем сопернике?

Никита: Матч получился сложный, «Серебряные Львы» хорошая команда, боевая. Им нужны очки, чтобы попасть в плей-офф, поэтому предстоящий матч, я думаю, не будет отличаться от сегодняшнего.

SMN: А сегодня вы ожидали такой борьбы от них?

Никита: Да, ожидали, мы их смотрели, в принципе были готовы к этим играм.

SMN: Какие ошибки были допущены сегодня, что не получилось реализовать?

Никита: Ну, я думаю, моменты свои не реализовали, ошибок много было в обороне в своей зоне.

SMN: Какая у тебя самая большая слабость?

Никита: (смеется) люблю вкусно поесть, это моя слабость.

SMN: Какими качествами в людях ты не перестаешь восхищаться?

Никита: Если в повседневной жизни, то это доброта и уважение, а если на льду, то это характер, за счет него, наверное, всё и выигрывается.

SMN: есть ли у тебя скрытые таланты?

Никита: (смеется) мне кажется, я еще пока их сам не раскрыл.

SMN: будучи ребенком, кем ты хотел стать?

Никита: хоккеистом.

Также впечатлениями об игре и не менее важным событием в его жизни с нами поделился нападающий «Серебряных Львов» Поляков Николай (№25).

SMN: Что скажете о сегодняшней игре?

Николай: Мы старались, бились. Мы очень серьезно подходим к данному сопернику, но немножечко не хватило удачи на буллитах.

SMN: Насколько волнительно бить буллиты?

Николай: На самом деле, по настроению, ну и по фортуне, по удаче. Сегодня нам не повезло.

SMN: Есть ли у тебя какие-нибудь фобии?

Николай: Нет, хоккейных нет фобий.

SMN: А не хоккейные?

Николай: Такого серьезного ничего нет.

SMN: Чего из детства не хватает?

Николай: Из детства, наверное, не хватает осознания игры: все-таки детский хоккей сильно отличается от молодежного.

SMN: Если бы была возможность научиться чему угодно за 30 минут, что бы это могло быть. Любой навык?

Николай: (смеется) я даже не знаю, очень сложный вопрос.

SMN: Какое событие сделало тебя сильнее?

Николай: Когда меня взяли в МХЛ. Меня это сделало намного сильнее.

Автор статьи: Зеленцова Мария
Фотографии: Елизавета Ионова  и ХК «Динамо»
Интервью: Зеленцова Мария