Женская сборная России по хоккею разгромила сборную Швейцарии и впервые в истории сыграет в полуфинале Олимпиады.

Собрались. Вышли. Победили. Вот так просто и мужественно наши русские красавицы сделали новый шаг вперед в истории российского женского хоккея. Российские болельщики увидели блестящую игру нашей сборной.

С командой Швейцарии у нас давние счеты — в Сочи 2014 наши девочки проиграли им в борьбе за полуфинал. В 2018 году история изменилась – швейцарки просто занимали первую строчку таблицы и казались непробиваемыми. Именно в этом противостоянии необходимо было показать все свое мастерство, и девочки справились.

Сборная России с самого начала матча кинулась в атаку. Играли жестко и агрессивно. Даже игра в меньшинстве не напугала – вся оборона максимально противостояла швейцаркам. Надежда Морозова отражала все броски соперниц. Наша команда играла как никогда отлично. Анна Шохина умело отобрала шайбу у швейцарки, бросилась вперед, уверенно переиграла вратаря и феерично забросила шайбу в меньшинстве. 1:0.

В начале второго периода Алина Мюллер смогла пробить ворота Надежды Морозовой и сравняла счет. 1:1. А чуть позже Лара Штальдер смогла реализовать большинство и удвоила преимущество своей команды. 2:1. Наши девочки вовремя собрались и ринулись в бой. Буквально через две минуты Виктория Кулишова мощным броском пробила вратаря сборной Швейцарии. 2:2. Под конец периода наша команда смогла показать, как все-таки красиво умеет играть в большинстве: Лиана Ганеева забивает шайбу и выводит нашу команду вперед. 3:2

Третий период прошел в яркой атакующей игре сборной России. Елена Дергачева и Анна Шохина по очереди показали уверенную и сильную игру своей связки, сделав счет 5:2. Под конец матча капитан команды Ольга Сосина вышла к пустым воротам и закрепила нашу уверенную победу. Итог матча 6:2. Девочки наконец-то смогли вернуть свою игру и показать российским болельщикам, что лучшее еще впереди.

АВТОР: АЛИНА МИНГАЛЕЕВА

ФОТО: http://fhr.ru