16 мая 2018 г. «Торпедо» принимал своих гостей из Красногорска — «Зоркий». Матч прошел в отличной атмосфере, а игра на поле была довольно интересной. Расскажем по порядку, что происходило на «Восточке». Денис Суконщиков передает со стадиона имени Э. Стрельцова.

С первых же минут «Торпедо» взял инициативу. Обострял игру Артур Галоян, который неожиданно для многих появился в стартовом составе. Опасных ударов в первые минуты не было. По-настоящему отличный момент был у Константина Кертанова. Пройдя всех защитников, он пробил в ближний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

Черно-белые не боялись бить с дальних дистанций, но мяч постоянно оказывался в руках Сергея Ефимова. Счёт к перерыву оставался вничью.

В перерыве наградили самого активного участника субботника «Торпедо» памятными сувенирами. Работа в клубе проводится на высшем уровне: с болельщиками всегда проводятся различные акции. Также не забыли об имениннике Валерии Петракове: легенда клуба «Торпедо» празднует свой 60-й День рождения! Поздравляем Валерия и мы, желая ему долгих лет жизни и крепкого здоровья.

После перерыва Сергей Юран сделал две замены. Видимо, главного «Зоркого» явно не устроила игра в первом тайме. Игра его подопечных приобрела новый рисунок игры. Желто-синие забили гол в ворота Устинова, но арбитры посчитали, что там был офсайд. В следующей же атаке «Торпедо» открывает счёт. Рагим Садыхов смог воспользоваться «своим» моментом и пробил в ближний угол ворот. В ходе матча Сергей Юран явно не был доволен некоторыми решениями арбитров.
Опасный момент был на 58-й минуте. Артур Галоян мог забить гол в пустые ворота, когда Ефимов неудачно вышел, но мяч вытащил защитник «Зоркого». Легенда российского футбола, а ныне полузащитник желто-синих, Евгений Алдонин отыграл в этой встрече 72 минуты. В целом Евгений сыграл неплохо, но возраст берет свое: игра уже не та, что была ранее. На 78-й минуте опасный момент возник уже у «Зоркого». Штрафной мяч захватил Ираклий Логуа, но защитник помешал ему пробить точно по воротам. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу черно-белых.

 

Послематчевые комментарии:
Сергей Юран (главный тренер ФК «Зоркий» Красногорск):

Впечатления не очень приятные. Первый тайм мы провалили, потому что тренироваться и готовиться на траве у нас возможности нет. Выглядели тяжеловато, и это предсказуемо, но установку на игру мы выполнили. Во втором тайме прибавили. Пропущенный мяч — вина центральных защитников, которые «проспали» заброс. А потом пошли непонятные судейские решения: сколько было повреждений, сколько выходили врачи, были замены, а добавили всего 3 минуты. Мяч летит в ворота и попадает в руку игроку «Торпедо» — ничего, футболист врывается в штрафную, чистый фол — свисток молчит. У ребят были желание и самоотдача, они бились до конца — это главное. Но многими судейскими решениями я не доволен. Готовимся к следующему матчу.

 

Игорь Колыванов (главный тренер ФК «Торпедо» Москва):

Хочется поздравить команду и болельщиков с победой. Мы сегодня показали быстрый футбол. Сложно было, понятное дело, играть против «Зоркого», они здорово оборонялись, мы старались вскрыть их оборону, и во втором тайме нам это удалось. Последние 15 минут дались нам непросто. В составе соперника есть хорошие высокорослые футболисты, которые неплохо действуют в верховой борьбе. Но на этот матч наша команда вышла очень мобилизованной, вчера мы еще раз разобрали  соперника, поговорили, очень хотели выиграть. Спасибо ребятам за самоотдачу и борьбу, еще раз с победой!

Мне кажется, судейство было адекватным и по делу. Но у Юрана может быть другое мнение. Мне сказать по работе главного арбитра нечего.

 

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Зарина Свиридова
Фото: uao.mos.ru