31 июля в итальянской прессе появилась информация о том, что готовится мощнейший обмен между «Ювентусом» и «Миланом». А уже 2 августа сделка была совершена. Скандальный центрдеф итальянской сборной Леонардо Бонуччи вернулся в стан «старой сеньоры», а лучший бомбардир серии А в сезоне 2015-2016 Гонсало Игуаин и молодой защитник Маттиа Кальдара  перебираются в стан «россонери».

Игуаин будет выступать за «Милан» на правах аренды, за которую, красно-чёрные должны будут заплатить 18 миллионов евро, также в договоре прописан пункт обязательного выкупа аргентинского нападающего за 36 миллионов. Учитывая проблемы «Милана» в атаке в последние годы (неудачная покупка Андре Силвы у «Порту», невнятная игра Николы Калинича), мы можем понять, что аргентинец будет основным выбором Дженарро Гаттузо. Покупкой Игуаина, руководство «россонери» хочет на ближайшие 3 сезона наверняка закрыть проблемную зону, ведь в декабре Гонсало исполнится  31 год, и он уже «пенсионер» по меркам футбола. К тому же в «Турине», сейчас в атаке зажигают такие звезды как Роналду, Дибала, Манджукич, Куадрадо, Дуглас Коста и Бернардески. А в «Милане» Игуаин получит роль «первой скрипки» и станет главным форвардом команды.

Маттиа Кальдара, который также переходит в «Милан», был на прямую обменен на Леонардо Бонуччи. Тем самым в «Ювентусе» возрождается старая связка защитников BBC: Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини. Леонардо точно будет основным центральным защитником «старой сеньоры», и поможет клубу продолжать доминировать в Серии А, но основной целью этой покупки было укрепление состава перед очередным походом за завоевание трофея Лиги Чемпионов. Также Леонардо ради возвращения в «Ювентус» согласился на понижение зарплаты.

Что же касается Маттиа Кальдары, то этот игрок покупается «на вырост», в его контракте не будет прописана опция обратного выкупа – это покупка на перспективу. Кальдара – это будущее итальянской сборной.

«Кальдара – молодой футболист, который вместе с Ругани и Романьоли составляет тройку лучших молодых защитников в Италии», – говорит Массимилиано Аллегри.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: @acmilan@juventusfc