Апрельским дождливым вечером толпы болельщиков устремились на «ВЭБ Арену». Одни спешили на стадион после работы, другие – после учебы. Сильный ветер и слякоть не стали помехой для зрителей, торопившихся на матч между московским ЦСКА и пермским «Амкаром». С места событий – Александра Мкртычян

Команды в этот вечер без поддержки не остались, несмотря на негромкую вывеску противостояния. Армейские фанаты развернули красочные плакаты, подготовили мотивирующие песни и кричалки. У «Амкара» приехало порядка 30 человек, которые развесили флаги и всю встречу заряжали: «Красно-чёрный самый сильный, хэй, хэй!». Но сильнее сегодня оказался «красно-синий». Фанаты пермяков явно ошибались.

ЦСКА в последнее время не радовал своих болельщиков: 1 очко в 2 матчах как-то несолидно для команды такого калибра. Такими темпами и Лига Чемпионов может уплыть. Зная, что пермяки недавно обыграли даже лидирующий «Локо», армейцы серьезно подготовились к этой встрече.

Первый тайм не предвещал «Амкару» беды. Гости стойко оборонялись, даже пытались убегать в контратаку в ФНЛ-то не хочется! Пермяки уже мечтали уйти греться в раздевалку на перерыв, но все планы им спутал Витиньо. Оставалось 2 минуты до конца первого тайма. Ахмед Муса элегантно оставил мяч пяткой, а Виктор открыл счет. Как говорится, раз в год и Витиньо стреляет. Не успели болельщики отпраздновать гол, как пришлось отмечать второй. На этот раз отличился Федор Чалов с очередной голевой передачи нигерийца. Вот теперь футболисты отправились в раздевалку, а зрители в буфет за согревающим чаем.

Во втором тайме ЦСКА не собирался сушить игру. Атакующие действия хозяев огорчили пермяков окончательно и бесповоротно. Чалов решил замахнуться на звание MVP матча, заколотив второй на 61 минуте. Трибуны «Амкара» продолжали скандировать чуть ли не до конца встречи «Верим в команду!». Все оставались на своих местах, хоть и интриги никакой уже не было и в помине.

3:0 – справедливый исход этого противостояния. Виктор Гончаренко после матча подведет итог с неподдельной радостью в голосе: «Мы абсолютно по делу выиграли. Много умных вещей сегодня сделали». Тренер «Амкара» Вадим Евсеев после крупного поражения от армейцев был явно не в духе: «Противник использовал свои моменты, а мы нет. Проиграли тем, кто находится в верхней части таблицы. Надо пережить это всем вместе, командой».

У ЦСКА в среду отмечался тройной праздник победа в футболе, победа в хоккее и в баскетболе. Да и «Спартак» уступил «Тосно», вылетев из кубка России. День сложился как нельзя удачно. Можно его выделить в календарике красно-синим фломастером. Но расслабляться подопечным Гончаренко рано, так как уже 22 апреля в гости приедет крепкий орешек «Краснодар». А после им предстоит непростой выезд в Санкт-Петербург.

Автор: Александра Мкртычян

Фото: https://pfc-cska.com/