ЦСКА взял реванш, испортил день рождения главному тренеру «Олимпиакоса» и обеспечил себе первое место в «регулярке».   

21 марта на арене «Мегаспорт» московский  ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» со счетом 89:81. Матч состоялся в рамках 27-тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги.

После стартового свистка Олимпиакос ринулся в атаку и первым открыл счет в матче. В первой четверти команды поочередно обменивались забитыми мячами. В середины этого промежутка Нандо де Коло в соавторстве с Серхио Родригесом вдохновили армейцев на 10:0, а позже и 15:0.

Но известные игроки «Оли», Георгиос Принтезис и Вассилис Спанулис, частенько огорчали хозяев. Греки постоянно убегали в отрывы и раскидывали круглого по дуге, выводя своих баскетболистов на открытые броски.

Во второй четверти москвичи выглядели лучше и имели преимущество в 7 очков. Перед большим перерывом стало понятно, что подопечные Итудиса не отдадут своего.

В последней половине игры греки не поспевали за Родригесом и Клайберном, которые постоянно раскручивали соперников. В итоге ЦСКА победил «Олимпиакос» с восьмиочковым гандикапом. Греки не смогли сделать подарок в виде победы на день рождение своему главному тренеру Яннису Сферопулосу.

Именинник высказался на послематчевой пресс-конференции: «Поздравляю ЦСКА с победой. На протяжении большей части матча они играли лучше нас и добились преимущества, которое отразилось на финальном табло. Сегодня мы очень хорошо начали встречу, очень собранно и в целом успешно играли в нападении в ходе всего матча. Но здесь, в Москве, переиграть ЦСКА без эффективной защиты невозможно, потому что нужно ограничить атаку армейцев«.

Самым результативным игроком матча стал де Коло, на его счету 25 набранных очков. Оппонент из Греции Принтезис заработал 24 очка. После игры Кайл Хайнс преодолел отметку в 1000 подборов, став по таким показателям 13-м игроком в истории баскетбольной Евролиги.

Тем самым ЦСКА взял реванш за обидное поражение в матче первого круга в декабре 2017 года. У москвичей 22 победы, и они гарантировали себе первое место по итогам «регулярки».

Автор: Султаналиева Ажар 

Фото: Рязанцева Анна