ЦСКА оформляет свою одиннадцатую победу, а «Барыс» не может выиграть десятый матч в основное время.

Последний проигрыш московских армейцев был чуть больше месяца назад. Командой, после которой началась победная серия ЦСКА, был астанинский «Барыс». Казахи, в свою очередь, еще не выиграли ни одного матча в основное время, как раз после той победы над москвичами. Если опираться на статистику выше, логично предположить, что теперь настала очередь «Барыса» коллекционировать победы.

Хотя Новый год на носу, в такое волшебство верится с трудом. Астанинцы испытывают проблемы с составом, что отметил и главный тренер команды Евгений Корешков: «Изменилась половина команды, пришли новички из высший лиги Казахстана, спад прогнозировался, он должен был оказаться». На смену опытным центральным нападающим пришли молодые, которые пока только привыкают к уровню КХЛ.

Как показал сегодняшний матч, игра «Барыса» не может держаться лишь на канадцах из первой пятерки. Да и шайба, попавшая в в лицо Доусу, лидеру астанинцев, лишь доказала тот факт, что они не железные. «Легионеры истратили сил на сезон вперед», – сказал главный тренер «Барыса» Евгений Корешков.

Игру оба соперника начали агрессивно, на высоких скоростях. За первые 7 минут команды на двоих забросили 3 шайбы, еще раз показав, что они не случайно находятся в топ-5 по количеству голов.

Концовка же матча оголила слабые стороны «Барыса» и снова подтвердила превосходную выносливость ЦСКА, его умение играть в своем темпе по ходу всего матча. 4:1. Победа ЦСКА.

Продолжая разговор о сильных сторонах армейцев, следует отметить, что Илья Сорокин отразил за матч 34 броска, многие из которых казались уже не берущимися. Такими темпами, если перерыв на Кубок Первого канала не помешает армейцам, у них есть все шансы победить в каждом матче уходящего года.

«Барысу» же хочется пожелать решения кадровых трудностей и закрепления в зоне плей-офф.

Автор: Масленников Илья
Фото: Наталия Балашова