Московский «Локомотив» приехал в Тулу к «Арсеналу» явно не за прогулкой. Коллектив Юрия Семина хотел вновь порадовать своих болельщиков победой, но и Тула хотела победить, так как «канониры» имели шанс выйти в Лигу Европы по итогам этого сезона.

Перед началом матча основное внимание уделялось игрокам гостей. Юрий Семин выставил на игру экспериментальный состав. В составе появились Борис Ротенберг, Тарас Михалик, Виталий Денисов и Антон Коченков. В Москве остались Игорь Денисов (перебор желтых карточек) и Ведран Чорлука (микротравма). Миодраг Божович выставил основной состав, так как была вера в победу.

Если рассматривать атмосферу на стадионе, то отметим, что  трибуны к началу матча были неполными. Многие болельщики «Локомотива» проходили долгий досмотр и не смогли вовремя зайти на сектор. Также болельщики «Локомотива» поздравили Юрия Семина с прошедшим днем рождения, вывесив баннер: «С Днем Рождения, Великий». Болельщики хозяев традиционно заполнили заранее свои места и  ярко поддерживали свою команду до коца матча.


После того как команды вышли на первый тайм, игроки «Арсенала» подарили игрокам «Локомотива» пряники с литерой «Л» и надписью «Чемпионы». Приветственный жест со стороны «красно-желтых» стал отличным поводом для проведения хорошей игры. Но с первых минут «железнодорожники» начали атаковать. Атаки старались проводить через фланги. Но именно Виталий Денисов был организатором 60 процентов атак «Локо» в первом тайме. Хорошие моменты были у Фернандеша и Ари, но либо мяч летел мимо, либо просто Левашов хорошо играл в воротах.

После этого моменты пошли у «туляков». Хороший момент был у Сергея Ткачева. Приняв мяч в штрафной, он пробил точно в дальнюю штангу ворот Коченкова. На тридцатой минуте, уже смогли отличиться и хозяева. Александров, получив пас на фланге, прорвался к гостевой штрафной и прострелил на набегающего Дзюбу. Нападающий сборной России пробил в касание по воротам и открыл счет 1:0! Далее, «канониры» раскрепостились и продолжали атаковать, но безрезультатно. Таким образом, к перерыву «Арсенал» вел по счету 1:0. 

Во время игры болельщики обсуждали другие матчи, в которых главный конкурент Тулы — ФК «Уфа», побеждал у себя дома «Тосно» (2:0). Поэтому на второй тайм «Арсенал» вышел на поле с целью победить, несмотря на результат в Башкирии. Игра прошла немного жестко и с большим количеством фолов.  Опасные моменты были в основном у «желто-красных», но почему-то их не удавалось воплотить в голы. Как говорилось ранее, игра была с большим количеством нарушений. Вот и Саломон Кверквелия не выдержал и удалился за неспортивное поведение. Под конец тайма Берхамову удалось удвоить счет и оформить победу в матче.

Таким образом, «Туляки» побеждают, но команде не удалось выйти в Лигу Европы, так как «Уфа» смогла победить в парелельной встрече «Тосно» — 5:0!

Пресс-конференция главных тренеров:
Миодраг Божович (главный тренер ФК «Арсенал» Тула): «Я думаю, сегодня мы хорошо сыграли. Может быть, только в самом начале не очень уверенно действовали, но потом собрались и создавали хорошие моменты. Выиграли заслуженно, но остался, конечно, осадок после игры с ЦСКА, когда проиграли 6:0. Я очень рад, что сегодня перед нашими болельщиками, которые весь год нам помогали, очень хорошо болели, мы хоть немного «отмазались». Хотел бы поздравить игроков и сказать им отдельное спасибо. В подавляющем большинстве случаев они бились, сражались. Поражение в игре с ЦСКА трудно объяснить. Ребятам надо отдать должное, потому что в конце концов заняли почетное седьмое место»

Юрий Семин (главный тренер ФК «Локомотив» Москва):
«Результат справедлив. «Арсенал» играл с большей концентрацией. У кого мотивация выше, тот и побеждает. Мы старались, но показали не лучший футбол. Задача на сезон уже решена. Сложно поднять мотивацию футболистов до максимального уровня. Ничего нового здесь нет. Про атмосферу? Тула — футбольный город. Дай бог, чтобы руководство продолжало поддерживать команду. «Арсенал» много значит для жителей. Не оптимальный состав? Не могли не отреагировать на просьбу Фарфана отпустить его пораньше. Джефферсону нужно отдохнуть и подготовиться к Чемпионату мира. Есть повреждение у Игоря Денисова»

Автор: Денис Суконщиков
Фото: fclmnews.ru