Игра с представителями Китая оказалась не простой, но динамовцы взяли свое

Неожиданно для болельщиков матч начался с атаки соперников. Не успели петербуржцы включится в игру, как шайба уже летела к ним в ворота. К счастью, ловкий Самонов, вратарь хозяев, не дал так быстро открыть счёт. Через несколько минут игра все же приняла привычные обороты, и динамовцы вели борьбу на противоположной стороне поля.

Первый штраф получил Пластинин, но даже меньшинство не поменяло ход событий, счёт остался прежним. По окончании двух штрафных минут хоккеист сразу решил улучшить результаты своей команды и направил шайбу в ворота. Гол! Но это был гол ногой, а не клюшкой. Не засчитано.

Первый период закончился с ничейным результатом и с преимуществом по броскам в ворота у «Динамо Санкт-Петербург».

Опасный момент для гостей произошел после первого перерыва. Шайба лежала в воротах, но не пересекала ленточку, защитники «Ценг Тоу» успели исправить ситуацию. На тридцать шестой минуте с острого угла Петраков сделал передачу на Шестакова, тот принял и ударил прямо в ворота. Команда «Динамо Санкт-Петербург» открыла счет.

В последнем периоде гости снова начали с активной атаки. Одна за другой шайбы летели в руки Самонова, но ловкий вратарь всё же упустил одну. Шиафотдинов Камиль забил.

В равенстве игра не закончилась, командам дали дополнительное время и шанс вырваться вперед. Гости первыми попытались им воспользоваться, но взятие ворот не засчитали, поскольку шайба была заброшена после остановки времени игры. Следом хозяева нанесли удар по воротам соперников. Гол!

Иван Петраков закрыл матч со счетом 2:1.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Динамо» Санкт-Петербург