Питерский «Зенит» неожиданно проиграл минскому «Динамо» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы со счетом 0-4.

В начале первого тайма обе команды пытались проявить инициативу и создать как можно больше опасных моментов, но ни у одной команды до двенадцатой минуты этого не получалось. Счет открыли Белорусы: Николич пробил с штрафного и попал в ближний правый угол. Явная ошибка голкипера петербуржцев, который замешкался и не успел среагировать.

12 минута 1-0.

После такого обидного гола сине-бело-голубые сразу захотели отыграться и сравнять счет. «Зенит» старался закрепиться на чужой половине поля, но постоянно не хватало завершения атаки (или Дзюбы?). Минчане тоже не ушли в глухую оборону. На 22 минуте Николич попытался отправить мяч в ворота соперника, но, увы, мяч прошел около правой штанги. Второй гол оформил Хващинский, который пробил в упор в нижний левый угол.

31 минута 2-0.

На 34 минуте защитник «Динамо» заработал желтую карточку за удар по ногам Дриусси. Красивый третий гол забил Галович головой в левый верхний угол. Лодыгин не сдвинулся с места.

40 минута 3-0.

Кошмарный первый тайм для «Зенита» наконец-то завершился. Команде срочно нужно было хоть что-то придумать. Ситуация явно не из приятных — пропустили 3 мяча в первом тайме.

Во втором тайме на поле вместо Дриусси и Ригони вышли Антон Заболотный и Александр Ерохин. «Динамо» же решил засесть в обороне. Несмотря на то, что второй тайм «Зенит» владел мячом, по-прежнему не хватало острия атаки. Четвертый мяч забил все тот же Николич. После отскока мяча от Мевли он быстро подобрал мяч и пробил в нижний левый угол. Лодыгин снова не спас.

66 минута 4-0

Такой игры от петербуржцев явно никто не ожидал. Это поражение для них в еврокубке стало самым крупным с 1989 года. Тогда «Зенит» проиграл «Штутгарту» со счетом 5-0.

Ответный матч «Зенит» – минское «Динамо» пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» 16 августа.

Автор: Дмитрий Дудоладов
Редактор: Елена Латанова
Фото: @fcdinamominsk, @zenit_spb