11 марта в 14:00 на стадионе «Олимп-2» состоялся матч  22-го тура  РФПЛ, где встретились «Ростов» и «Зенит».

Погода в Ростове-на-Дону была не лучшей для игры, и поле было в не очень хорошем состоянии. Скорее всего, это и повлияло на результат игры. Уже в начале встречи были неожиданные сюрпризы для питерских болельщиков. В стартовом составе «Зенита» на воротах должен был стоять Лунёв, но, как потом оказалось, он получил травму во время разминки, поэтому на поле вышел Лодыгин.

Уже на 2-й минуте матча  серьёзную травму получил Эмануэль Маммана. Без помощи медиков питерский защитник не смог подняться, и его унесли на носилках. Болельщики проводили футболиста аплодисментами. Это серьёзная потеря для состава: следующий матч должен состояться уже через 4 дня, где «Зенит» встретится в ответной игре Лиги Европы с «РБ Лейпциг». На замену вышел Антон Заболотный.

На 21-й минуте произошёл опаснейший момент у ворот «Ростова». На протяжении 1-го тайма очень серьёзные ошибки допускал ростовский полузащитник Алексей Ионов, например, при выходе один на один с Лодыгиным. На 36-й минуте проходил проникающий пас на Ионова, который в 3-й раз за матч оказывался в отличной позиции, но он вновь не смог направить мяч в ворота. В этот же промежуток времени в разминочной зоне появляется Кокорин. После 1-го тайма счёт остаётся нулевым.

Не открыв счёт после 1-го тайма, Манчини начал игру в 5 защитников, но травма Мамманы вынудила наставника «Зенита» перейти на привычную схему игры. Уже на 58-й минуте матча Кокорин выходит вместо Полоза. В  центре поля жёстко играли против Жиркова. На этом травмы не заканчиваются для «Зенита»: на  63-й минуте травму получает Далер Кузяев — игру он продолжить не смог, на замену выходит Ригони.

После почти 2-х таймов поле в практически неигровом состоянии. Смольников, атаковав  по правому флангу, пытался выполнить передачу в штрафную, но мяч попал  на кочку и поменял направление своего полета. Магомед Оздоев пропустит следующей матч из-за жёлтой карточки за  демонстративное несогласие с решением судьи.  Звучит финальный свисток — 0:0. Во 2-м матче подряд в российском первенстве «Зенит» не забивает и играет вничью.

Следующий матч для «Ростова» пройдёт в Туле с «Арсеналом» 17 марта; 18 марта на стадионе «Санкт-Петербург» «Зенит» встретится с московским «Динамо».

Автор: Екатерина Матенкова
Фото: ФК «Ростов»