Юниорская сборная России (U-18) завершила групповой этап на ЮЧМ-2018

Россия обыграла Францию (7:1), Чехию (3:2), Словакию (6:5),но потерпела поражение в матче с Финляндией (4:5).

Защитник юниорской сборной России Александр Романов после победы над Словакией (6:5 Б):

«При счёте 1:4 не было никакой обреченности, по игре мы чувствовали себя намного сильнее соперника, так почему бы просто было не взять и не отыграться? Взяли игру в свои руки, и понеслось. Словаки хорошо контратаковали, на этом в принципе все, больше я ничего особенного в их игре не заметил».

У 18-летнего Романова богатое наследие. Дедушка – Билялетдинов, папа – Станислав Романов – экс-игрок «Динамо», ЦСКА, «Крыльев». Сейчас он известный хоккейный агент. Прошлый сезон Романов разрывался на два фронта. Выступал в команде своей школы (21 матч, 3+6) и привлекался к играм в чемпионате МХЛ (15 матчей, 1+3). В начале текущего сезона его пригласили в систему ЦСКА, где в составе молодежной команды «Красная армия» он выиграл юниорский Кубок мира.

Завтра Юниорская сборная России сыграет в четвертьфинале против сборной США.

Романов добавил: «Соперника по четвертьфиналу мы не выбирали, играли в свою игру. Американцев не боимся, будем выходить и играть на победу».

За свою карьеру нападающий «Красной Армии» Руслан Исхаков сменил несколько спортивных школ, выступал в Словакии. Его приглашали в студенческую американскую команду. Сейчас у него контракт с армейцами на три года.

На вопрос о впечатлениях от предстоящего матча с США Исхаков ответил:

«Играли один раз и вели, но в концовке пропустили пять голов. У нашей команды ахиллесова пята – можем упустить победу, уверенно ведя в счете. Думаю, на чемпионате мира мы такого не допустим. Попытаемся в этом году прервать их золотую серию». 

В группе В россияне заняли второе место, американцы стали третьими в группе А.

Кирилл Марченко на этом ЮЧМ — настоящий лидер атак нашей сборной Он показывает феноменальные навыки. Очень неплох Иван Морозов, который хорошо работает на обоих концах площадки.

После слабого первого матча показал себя с лучшей стороны Павел Дорофеев, который показал прекрасные атакующие навыки.

В воротах Амир Мифтахов проводит очень сильный турнир. Даже матч с Финляндией нельзя занести в минус Амиру. Большинство голов пришли с пятака и добиваний, где своему вратарю плохо помогали защитники сборной России.

«Когда полные трибуны гонят тебя вперед при атаке, это новые эмоции для меня. Спасибо болельщикам, тут весь город на нас ходит, очень приятно. Эти эмоции от поддержки челябинских трибун останутся со мной на всю жизнь», – сказал Василий Подколзин.

Автор: Динара Мажитова
Фото: rusbiathlon.ru