В Бостоне подошел к концу первый номерной турнир Ultimate Fighting Championship в 2018 году – UFC 220. В двух главных поединках вечера успешные защиты своих поясов провели Стипе Миочич и Даниэль Кормье.

Выйти и показать свой профессионализм – это все, что требовалось Стипе Миочичу. Тот самый случай, когда в тебя почти не верят болельщики, букмекеры, президент промоушена, но при этом ты являешься чемпионом. Такую ситуацию сложно вспомнить за последнее время в UFC. Но Стипе доказал всем свою состоятельность, что он по праву является чемпионом.

 Франсис Нганну – фантастический нокаутер. Раз за разом ему удавалось выходить в клетку и укладывать своих оппонентов в первом раунде. Как показал сегодняшний поединок с Миочичем, первый раунд – это все, на что функционально способен камерунец. Начиная со второго раунда, силы с каждой минутой стали все больше покидать Нганну. В результате в пятом раунде Франсис просто занял центр октагона, чтобы исключить все возможные передвижения.

Миочич же не давал расслабиться сопернику, постоянно контролировал его, переводил в партер. Честь и хвала Нганну за то, что он смог выдержать все пять раундов, пропустив огромное количество ударов. Как результат – Стипе сохраняет свой титул и становится первым человеком, который смог защитить чемпионский пояс в тяжелом весе более двух раз.

В со-главном поединке встретились Даниэль Кормье и Волкан Оздемир. В этом бою все сложилось так, как многими и предполагалось. Неожиданным лишь было начало первого раунда. Оздемир начал его в хорошем темпе, проводя одну за другой атаки. Кормье же потребовалось некоторое время, чтобы поймать свой темп и почувствовать дистанцию. В результате в концовке раунда Даниэль Кормье уже наголову разбивал оппонента, а за несколько секунд до его окончания захватил шею Оздемира, но прозвучавшая сирена, не дала ему закончить поединок в первом раунде.

Кормье не стал откладывать незаконченное дело. В самом начале второй пятиминутки он перевел Оздемира в партер, где блестяще контролировал соперника, отключив ему обе руки и нанося безостановочно удары в голову. В результате Херб Дин остановил поединок, а Кормье подтвердил свое звание чемпиона в полутяжелом весе, которое многие ставят под сомнение, ввиду двух поражений от Джона Джонса.

В андеркарде зрители увидели ярчайший нокаут в исполнении Ислама Махачева. Дагестанский спортсмен на исходе первой минуты поединка пробил слева через руку точно в челюсть Глейсона Тибау, который тут же рухнул на канвас. 

В интервью после поединка Ислам попросил себе следующего оппонента из топ-15 рейтинга легкой весовой категории.

Автор: Виктор Баландин
Фото: ufc.com
Видео: vk.com/silatv