В центральном матче уик-энда «Динамо» на своем поле сокрушительно проиграло «Локомотиву» 0:4! Виталий Ошовский побывал в Химках и остался крайне разочарован действиями «бело-голубых»

Подмосковный городок Химки возвращается к жизни. Редкий снежок, покрытый черной грязью, иногда напоминал болельщикам о прошедшей суровой зиме. На смену пришла весна. Наряду с фанатскими кричалками звонко раздавались детские голоса. На подходе к стадиону звучал оркестр, дополнявший ощущение грядущего праздника. Изредка его заглушали фанаты «Локомотива», скандировавшие «Юрий Палыч! Оле-оле-оле…».

За 15 минут до начала матча военный оркестр переместился на поле и был окончательно заглушен фанатами «Локомотива». Их набралось в Химках как никогда много – результаты «Локо» дают о себе знать. Команда Юрия Палыча находится в нескольких шагах от чемпионства, к тому же календарь «железнодорожникам» явно благоволит. «Локо» на неделе играть с «Динамо», «Ахматом» и «Уфой» – сборными, которые размещаются внизу турнирной таблицы. 9 очков – и чемпионство почти в кармане.

***

2-я минута считается в футболе разогревочной. Команды присматриваются друг к другу, а зрители поудобнее устраиваются на своих местах. Матч «Динамо» — «Локомотив» от привычного сценария отошел: Владимир Рыков сфолил на вингере «железнодорожников» Антоне Миранчуке. Едва один из болельщиков «Локо» открыл пакетик с чипсами, как Антон нанес неотразимый удар со штрафного – 0:1! Гол оказался неожиданным не только для болельщика, которому пришлось поднимать пакетик с чипсами в руках.

«Гол в самом начале немножко выбивает из колеи. Но когда соперник забивает и второй быстрый гол, проигрывающей команде становится совсем тяжело», – заявил Дмитрий Хохлов и оказался прав. Динамовцы расклеивались на глазах. Ряд игроков стал откровенно теряться на поле. Федор Черных крайне слабо взаимодействовал на правой бровке с Козловым, из-за чего не принес никакой пользы ни впереди, ни в обороне.

На другом фланге Игнатьев при поддержке Миранчуков и Денисова уничтожал Рауша. Как только Игнатьев убегал вперед, сзади уже была готова мощная подстраховка. Владислав чувствовал себя невероятно раскованно и провел один из лучших матчей в сезоне. «Конечно, Игнатьев может уехать в Европу. Но ему и у нас хорошо, тем более в следующем сезоне дебютирует в Лиге Чемпионов. Зачем ему Европа?..», – логично заметил Юрий Семин.

Впереди «Локомотив» создавал организованный хаос. Номинально слева играл Антон Миранчук, под нападающим – Алексей, справа – Фарфан и впереди – Эдер. Но только номинально. Фарфан при первой же возможности смещался в центр нападения, равно как и братья на другие позиции. Динамовские защитники регулярно чувствовали «головную боль», при том что в запасе у «Локо» остался Мануэл Фернандеш. «Он приболел, и мы не стали рисковать его здоровьем», – объяснил Семин.

В опорной зоне «Локо» вышли Денисов и Тарасов. Игорь больше смещался вперед и выполнял роль бокс-ту-бокс. И надо сказать, более чем в этом преуспел! Созидательной пользы от Денисова было в разы больше, нежели от его оппонента Цаллагова, который сыграл гораздо хуже, чем в матче с ЦСКА.

Аналогичное можно сказать обо всех динамовцах. В состоянии растерянности пребывал даже закаленный Бундеслигой Рауш. «Сегодня мы вновь поставили его в защиту, поскольку вынуждены отталкиваться от возможностей состава. С ЦСКА он провел лучший матч на позиции полузащитника, но сегодня я вынужден был вернуть его в оборону», – пояснил Хохлов.

Но самое грустное впечатление оставила игра Кирилла Панченко. Оправившийся от тяжелой травмы Кирилл изо всех сил пытается вернуть себе былой кураж, но предмет, что называется, подзабыт. Панченко пробует ускоряться по флангам и врываться в центр нападения на место Луценко. Но то партнеры не замечают его рывков, то Кириллу оказывается тяжело принять мяч. В матче с «Локомотивом» Панченко, по большому счету, не совершил ни одного по-настоящему полезного действия с мячом.

У «Локомотива» же все было хорошо. 3 гола из 4-х были забиты со стандартов. Есть комфортный отрыв от «Спартака». Даже мягкое апрельское солнышко сегодня светило именно сектору «Локомотива». Совпадение?

Автор: Виталий Ошовский

Фото: Никита Жыганюк