За 2 недели до начала чемпионата мира президент KIA и генеральный директор Hyundai передали FIFA ключи от автомобилей, которые будут использоваться командами во время всего турнира в России.

Передача автомобилей, которые обеспечат перевозку игроков и официальных лиц, проходила в весьма дружественной обстановке, учитывая давнее сотрудничество этих компанией с FIFA. KIA и Hyundai имеют многолетний опыт коммуникаций как друг с другом, так и с Международной федерацией футбола. В результате сотрудничества KIA передаёт 424 автомобиля, а Hyundai — 530.

На пресс-конференции перед церемонией присутствовали первые лица компаний:

  • О Иккюн — генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ»;
  • Алексей Калицев — управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»;
  • Чжон Вон Чжон — президент «Киа Моторс Рус»;
  • Валерий Тараканов — директор по маркетингу «Киа Моторс Рус».

Также присутствовал представитель FIFA Джей Нохаус и легендарный футболист Неманья Видич, который выступал за «Манчестер Юнайтед» и московский «Спартак».

Чжон Вон Чжон отметил важность мероприятия для многочисленной армии болельщиков и для бренда KIA: «До старта чемпионата мира по футболу 2018 года остаются считанные дни, и сложно переоценить его важность для миллионов футбольных болельщиков во всех уголках мира. Мы очень гордимся тем, что вносим свой вклад в успешное проведение чемпионата, и искренне надеемся, что благодаря этому глобальному событию бренд KIA станет ближе множеству людей».

Нам удалось взять небольшое интервью у президента компании KIA, которая занимает первое место по продажам в России.

— Какой слоган у вашей компании?

— Слоган нашей компании — «Искусство удивлять».

— Какие перспективы у компании в ближайшие годы, включая сотрудничество с FIFA?

— Наша задача — успешно провести нынешний чемпионат и уже начать готовиться к следующему в Катаре. У нас отличное портфолио по автомобилям, мы готовы предоставлять лучший сервис, к тому же это позволяет нам представлять наш бренд в наилучшем виде.

— Какая самая популярная модель для спортсменов?

— KIA Stinger.

— И последний вопрос: каких правил вы придерживаетесь, как президент крупной компании?

— Я должен заботиться о своих сотрудниках и о своих партнёрах. Кроме того, я должен улучшать имидж своего бренда.

Алексей Калицев поведал тайну будущего автомобилей после чемпионата мира. Они получат возможность вернуться в дилерский центр и быть реализованными как подержанные авто.

Валерий Тараканов рассказал об активной деятельности, которую проводит компания KIA Motors. Среди них можно выделить проведение мини-футбольного турнира между 16-ю командами. Кроме того, был проведён детский творческий конкурс, по результатам которого ребята с 10 до 14 лет получили возможность выносить официальный мяч чемпионата мира перед началом каждой игры. По словам Тараканова, данные мероприятия повышают интерес к футболу и улучшают имидж России как хозяйки чемпионата.

Неманья Видич и Джей Нохаус не разделили предпочтений в выборе автомобильных марок и транспортных средств с представителями компаний. Первый заявил, что пользуется внедорожником Range Rover, а второй и вовсе катается на велосипеде в силу того, что живёт в небольшом городе.

Не обошлось и без вопросов про грядущий чемпионат мира: журналистам было интересно узнать, кого стоит считать фаворитом мундиаля. Видич, что не удивительно, ждёт, что сборная его родной страны, Сербии, возьмёт этот заветный трофей, но выделил на фоне других сборную Германии, сильная сторона которой — командная работа. Но он также отметил, что не стоит забывать и о таких коллективах, как Бразилия, Аргентина и Испания.

Легенда футбола ответил на несколько вопросов нашему изданию после торжественной церемонии передачи автомобилей FIFA.

— Планируете ли вы начать тренерскую деятельность, может быть, после Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед»?

— (Смеётся.) Я до сих пор учусь и стараюсь работать над собой. Быть футбольным игроком — это не то же самое, что и быть футбольным тренером. Я молод, мне всего 37. Посмотрим, что будет дальше, я предпочитаю идти шаг за шагом.

— Каковы шансы сборной Сербии в игре против сборной Бразилии, и что вы можете посоветовать защитникам сборной Сербии? Как они должны играть против Неймара?

— Надеюсь, что наша сборная сможет выйти из группы до игры с Бразилией, потому что это последняя игра на групповом этапе. Игра против Неймара — это командная работа. И мы играем не против одного Неймара, а против Бразилии. Кроме того, у них много великолепных игроков кроме него. Это один матч, большое давление на команду, и я думаю, что командный дух — очень важная вещь в соревнованиях такого масштаба.

Для брендов KIA и Hyundai тесное взаимодействие с FIFA имеет высокую ценность. В рамках этого долгосрочного сотрудничества компании позиционируют себя надёжными и эффективными партнёрами, на протяжении многих лет обеспечивая техникой и обслуживанием турниры под эгидой FIFA на разных континентах в качестве официального поставщика автомобилей.

Автор: Дмитрий Непряхин

Редактор: Юлия Козлова

Фото: Валентин Федоров, Даниэль Кутепов

Больше фотографий смотрите в нашей группе ВКонтакте