Испанский болельщик проехал 6000 км на велосипеде ради Чемпионата мира по футболу.  Роберто Фернандес бросил работу и девушку ради путешествия в Россию, при этом у него нет билета ни на один матч.

Множество болельщиков из всех стран прибыли в Россию на Чемпионат мира по футболу. Кто-то продумывает всё путешествие: бронирует отель, покупает билеты на матчи своей сборной, составляет список достопримечательностей. Однако некоторые предпочитают спонтанность, как, например, Роберто Фернандес. Болельщик из Испании проехал 6000 км на велосипеде ради чемпионата. Путешественник стартовал в Валенсии и спустя месяц приехал в Москву.

Ради этой поездки Роберто Фернандес уволился с работы и расстался с девушкой. У болельщика нет ни одного билета на матч, по его словам, он приехал ради атмосферы чемпионата.

Такой продолжительный велозаезд Роберто Фернандес совершает уже в третий  раз. В предыдущем путешествии испанец проехал 3000 км по Европе. Как утверждает он сам, ему надоела рутина, и в один день он решил бросить всё и оставшуюся жизнь посвятить путешествиям.

Путешественник завёл аккаунт в Инстаграмме TRAVEL HUGS, где он выкладывает фотографии и делится своими впечатлениями. Одна из целей его приключений — это объятия с людьми со всего мира, обмен с ними опытом и культурой.

Испанец планирует провести в России несколько недель, посмотреть Москву и Санкт-Петербург.

 

Автор: Алина Тихомирова

Редактор: Екатерина Просандеева