В минувший уик-энд 28-29 июля Atron International Circuit принял раунд РДС-Запад.

В списке заявленных на соревнование пилотов значилось 44 фамилии, что является, пожалуй, рекордным количеством в данном сезоне. К сожалению, в результате различных обстоятельств, в квалификации приняли участие только 41 из них.

Сражение за очки было очень напряженным, поскольку в следующий раунд – парные заезды – могли попасть только 32 спортсмена. Результаты квалификации стали непредсказуемыми, и интрига сохранялась все два дня соревнований.

Верхнюю строчку квалы занял Алексей Головня, набравший 100,1 балл. Вторая строка осталась за Федором Воробьевым, выступающим на отечественных «Жигулях». У него 98,3 балла. Третью строчку в квалификации завоевал Александр Дмитренко, получив 98,1 балл.

Екатерина Седых, прилетевшая в Рязань из далекого Владивостока, уже в четверг на тренировках столкнулась с техническими проблемами. Она даже собиралась объявить о тех.сходе, но все-таки решила рискнуть, проверить мотор на прочность и бороться до конца. Кате удалось квалифицироваться на 25-м месте и проехать в парных заездах! Сила воли, достойная уважения!

Екатерина Седых

Екатерина Седых, Team Yokohama

«Моя «Сильвия» сильно перегревалась. Это в любую секунду могло обернуться просто-напросто гибелью мотора. Мы в команде долго совещались и сначала хотели поберечь его, по возможности сохранить ему здоровье. В таком случае единственным вариантом было объявить о тех.сходе. Однако я не могла себе представить, как смогу быть в роли зрителя, хотя приехала участвовать в соревнованиях. Я решила рискнуть и бороться. Мы надеялись, что двигатель выдержит хотя бы сколько-то заездов. В итоге он позволил и пройти квалификацию, и проехать в парных! В Рязани со словами поддержки ко мне подошло огромное количество болельщиков. Спасибо всем, кто верит в меня!»

Программа второго дня традиционно стартовала с парада пилотов и последующей фото- и автограф-сессии. Погода стояла жаркая. Автомобили раскалялись на солнце, а пилоты испытывали колоссальные нагрузки. Но это не помешало профессиональным дрифтерам продемонстрировать зрелищные батлы, а зрителям дождаться финала.

О том, как сложился для него рязанский этап, рассказал нам и постоянный участник РДС, любимец публики Аркадий Пучинин (Peak) на BMW в полицейском оформлении: «Потренировался я успешно, что позволило стать 7-м по результатам квалификации. В субботу, день боевых заездов, на трассе было очень жарко во всех смыслах. Двигатель приходилось остужать, я постоянно делал «холостые» проезды. В сетке топ-32 все сложилось в мою пользу, в топ-16 же я ждал других результатов. Что ж, буду дальше совершенствовать свой пилотаж. Стать 11-м по итогам этапа из 44 заявившихся — хороший результат. Спасибо болельщикам за поддержку!»

Результаты личного зачета 5-го этапа РДС-Запад 2017 сложились следующим образом. Первым стал Павел Бусыгин. Второе место за Александром Щеголевым. Третьим стал Георгий Чивчян.

Следующий раунд РДС-Запад состоится 18-19 августа в Нижнем Новгороде на «Нижегородском кольце».

Автор и фотограф: Светлана Парфенова