Вчера «Коламбус» проиграл четвертый матч серии с «Вашингтоном». В сборную России сразу вызвали Боровского и Панарина. Но Панарин возможно не поедет 

После полного поражения сборной на Чешских играх (шведам 2:1, финнам 1:2 и чехам 1:2), новый главный тренер Илья Воробьев делает упор на игроков НХЛ, вызывая их сразу после вылета команд. Некоторые эксперты сомневаются в схеме, которую использует Воробьев.

Павел Лысенков написал в своем телеграм-канале: «Представим, что сохранится олимпийская тройка Никита Гусев – Павел Дацюк – Кирилл Капризов. Тогда я бы поставил Артемия Панарина в звено к Евгению Дадонову. А центром у них пусть будет Вадим Шипачев… Ах да, Семен Семеныч! Мы же сами отказались от Шипачева. Тогда Артем Анисимов. Ах да, его тоже нет. Вообще центральная ось этой команды меня беспокоит больше всего».

Даже в таком случае дальше сборная скорее всего будет играть без Панарина. Концовку серии Артемий играл с травмой колена. «Я ударил колено в пятой встрече, это повлияло на мою игру. Выходил на обезболивающих, но неприятные ощущения оставались».  

До вызова игроков «Коламбуса» в сборную уже пригласили Никиту Сошникова, Ивана Барбашева (оба — «Сент-Луис»), Антона Слепышева («Эдмонтон»), Евгения Дадонова («Флорида»), Павла Бучневича («Рейнджерс»), а также Александра Радулова («Даллас») и Владислава Наместникова из «Рейнджерс», Никиту Задорова («Колорадо), Ивана Проворова («Филадельфия»). У Проворова травма, и он скорее всего не поедет. Последние матчи он играл «без руки».
Автор: Алексей Жабин

Фото: © REUTERS/ Sergei Belski