16 марта компания Valve объявила, что восьмой турнир серии The International 2018 по Dota 2 состоится в Ванкувере (Канада)

Плей-офф пройдет на «Роджерс Арене» — домашнем стадионе команды НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Стадион вмещает до 19 700 зрителей.

Впервые за историю существования The International восьмой турнир серии будет проходить не в Америке, как это было раньше.

Слухи о переезде The International появились еще два месяца назад. Спортивный комплекс «Key Arena», где прошли четыре последних турнира, закроют на реконструкцию осенью 2018, а откроют лишь в 2020 году.

Напомним, что The International третий раз за свою историю меняет место проведения. Первый чемпионат мира по Dota 2 прошел в 2011 году в Кёльне в рамках выставки Gamesсom. Потом турнир переехал из Германии в США и в 2012-2013 годах проходил в Сиэтле на концертной площадке «Benaroya Hall», а затем с 2014 по 2017 — на стадионе «Key Arena».

В этом году организаторы не только сменили локацию, но и сдвинули даты проведения. The International 2018 начнется на две недели позже обычного. Турнир пройдет с 20 по 25 августа.

Во время продажи билеты будут поделены на две категории — The Midweek и The Finals. Билеты первого типа будут стоить 125 канадских долларов (~ 5,5 тыс. руб.). Они гарантируют проход на первые три дня мейн ивента. Попасть на последние два дня можно за 250 канадских долларов (~ 11 тыс. руб.). Продажа будет осуществляться через сайт Ticketmaster.ca.

Билеты первой категории можно будет купить 23 марта в 20:00 мск, а второй — 24 марта в 08:00 мск.

Valve рекомендует заранее зарегистрироваться на Ticketmaster.ca и войти в систему до того, как продажа билетов начнется. Учитывая опыт предыдущих The International, можно смело предположить, что билеты будут распроданы за считанные минуты.

 

Автор: Дарья Лукьяненко

Фото: https://www.vipgeo.ru/, www.rogersarena.com, http://www.dota2.com/play/