Впервые Москва станет площадкой для проведения десятого Кубка мира ФИС по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Соревнования пройдут 10-11 марта в спортивно-экологическом комплексе «Лата Трэк».

Нашей редакции удалось пообщаться со спортсменами российской сборной, Кристиной Пауль и Даниилом Дильманом. Известно, что ребята совсем недавно вернулись с Олимпиады в Пхенчане и уже готовы выступать на Кубке мира. Будем надеяться на высокие результаты нашей сборной, ведь дома, как известно, и сноуборды скользят быстрее.

За кадром:

SMN: Насколько мне известно, сноуборд — это достаточно прочная конструкция. Интересно узнать, можно ли его вообще сломать, и если да, то как?

Даниил: Да, можно. Я вот как-то сломал крепление. Помню, на Кубке мира в Швейцарии американец упал прям передо мной, пришлось через него перепрыгивать и приземляться на спину канадца. Отпрыгнув от него, как от батута, я сделал сальто вперед, и тут крепление меня подвело. Вообще, доски для сноуборд-кросса прочнее, так что сломать их можно лишь по глупости.

Автор: Виктория Чигидина

Фото: Екатерина Шишкова