Несколько часов осталось до определения второго финалиста ЧМ – 2018. Сборные Англии и Хорватии уже прибыли в Москву и готовятся сразиться друг с другом в вечернем матче.

Сборная Англии уверена в своих силах, в своем Twitter (@England) они пишут, что этот чемпионат команда для сборной  уже запомнился  несколькими историческими эпизодами. Напомним, что Англия впервые за 28 лет прошла в полуфинал Чемпионата мира, поэтому они собираются приложить все силы, чтобы не остаться в двух шагах от победы.

Чтобы нервы не помешали Англии отыграть на свой максимум, тренер сборной Гарет Саутгейт находит всё новые способы подбодрить футболистов. На одной
из своих недавних тренировок англичане вместо мяча использовали резиновую курицу, чем немало удивили болельщиков. Вероятно, на выбор предмета повлияло отношение Англии к другому финалисту ЧМ – Франции, ведь петух является национальным символом этой страны. Фото с такой необычной тренировки игроки разместили в Twitter.

Стоит отметить, что это уже не первое проявление страсти англичан к юмору
и развлечениям. Победу над сборной Туниса в групповом этапе игроки отметили
в бассейне на базе в поселке Репино, где устроили гонки на надувных единорогах. Фото с такого необычного отдыха поделился полузащитник сборной Джесси Лингард в своем Twitter.

Сборная Хорватии также активно делится своими эмоциями перед предстоящей игрой в своем Twitter (@HNS_CFF). «Храбрый огонь» — как называет свою команду Иван Ракитич — находится в полной боевой готовности к «исторической» для их сборной среде. Ровно 20 лет назад в этот день Хорватия выиграла единственную
в своей истории бронзовую медаль Чемпионата мира. Стоит отметить, что сейчас команда готова к любому исходу матча. Хорватия лишилась значительного числа болельщиков из-за скандала с участием Домагоя Виды, посвятившего победу
над Россией Украине. Два видеообращения были размещены в Instagram защитника команды (@domagojvida_official).

Уже сегодня мы увидим противостояние Англии и Хорватии за место в финале. Посмотрим, удастся ли невозмутимым англичанам одержать победу над сосредоточенными хорватами и ярко отметить победу, или же удача улыбнется сборной Хорватии?

 

Автор: Карина Великая
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: