Перед испанско-немецким сражением было много споров о том, кто кого перехитрит – Зинедин Зидан или Юпп Хайнкес. Мюнхенцы по-хозяйски давили на «Реал» весь матч, но этого оказалось мало. Удача и везение в этот вечер сопровождали мадридцев, предательски отвернувшись от «Баварии»

«Альянц-Арена» встретила полуфиналистов Лиги чемпионов радушно как никогда: трибуны были окрашены в красно-белые цвета именитого мюнхенского клуба, мотивирующие песни болельщиков «Баварии» лились рекой, как холодное немецкое пиво. Атмосферу не передать словами! И только сектор мадридского «Реала» напоминал нам о том, что команды сегодня на поле будет две. Болельщики «сливочных» приехали в Германию не просто так. Они ждут от своего клуба третьего кубка ЛЧ подряд. Ну, а обычные зрители рассчитывали на фееричную и атакующую игру от обеих команд. Ведь громкая вывеска матча по-настоящему достойна финала.

С первых минут «Бавария» разжигала пожар в штрафной «Реала». Хозяева просто не давали дышать королевскому клубу, раз за разом посягая на владения Кейлора Наваса. И только на 28-й минуте мюнхенцам удалось открыть счёт. Молодой Киммих со скоростью Усейна Болта пронёсся по левому флангу и пробил с острого угла точно в цель. Рибери мог увеличить преимущество немцев, но не реализовал выход один на один. Гости сравняли счёт за 1,5 минуты до перерыва, при этом не имея опасных моментов в первом тайме. Марсело, забыв, что он защитник, нанёс мощный удар в дальний угол ворот Ульрайха. Этот гол в раздевалку стал «холодным душем» для игроков «Баварии».

После перерыва болельщики Мюнхена продолжили гнать свою команду вперёд. И всё бы ничего, если бы не случайная, но непозволительная ошибка Рафиньи в центре поля. Марко Асенсио, вышедший на замену, перехитрил вратаря «Баварии», элегантно отправив снаряд в дальний угол. Тут уже мюнхенцам было не до веселья. Всеми правдами и неправдами хозяева пытались добиться хотя бы ничьи, но просто не везло. Мадрид забил ещё, но гол Роналду отменили из-за подыгрыша португальца рукой. Итоговый результат на табло – 1:2. Победа «Реала» на выезде. Главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес с обидой в голосе заключил: «Нам было сложно войти в игру ввиду травм. Те моменты, что были созданы, мы не реализовали. В Мадриде сделаем всё, чтобы нивелировать этот результат. Это наш долг». Наставник Реала Зинедин Зидан, напротив, был доволен исходом противостояния: «Я очень рад, что мы хорошо провели сложный матч. Но в ответной игре будет тяжело. Опыт встречи с «Ювентусом» дал нам понять, что нужно к домашнему поединку относиться по-другому».

«Реалу» вчера улыбнулась удача всеми 32-мя зубами. У «Баварии» мяч просто не хотел лететь в ворота. Но, как говорится, везёт тому, кто везёт. Всё решится в ответной встрече. Уже через неделю мы узнаем, на чей улице будет праздник.

Автор:Александра Мкртычян
Фото: https://fcbayern.com/ru/