Защитник сборной Хорватии принес публичные извинения стране-хозяйке Чемпионата за свое неспортивное поведение.

Напомним, что ранее Домагой Вида после победного матча с Россией записал видеообращение, где совместно с товарищем по команде, Огненом Вукоевичем, произнес лозунг «Слава Украине!». Таким инцидентом заинтересовалась FIFA, по правилам организации любые политические лозунги или провокационные высказывания запрещены. В итоге Вида получил предупреждение, а Вукоевич был оштрафован и исключен из делегации сборной Хорватии. Позже Федерация футбола Украины предложила компенсировать ему этот штраф, однако Вукоевич отказался, заявив, что не хочет никого больше втягивать в эту ситуацию.

Такой поступок лишил сборную Хорватии значительной части поддержки, как минимум, со стороны России. На вчерашнем матче Вида получил холодный прием со стороны трибун: болельщики освистывали его каждый раз, когда он владел мячом.

После матча в интервью телеканалу «Россия 24» Вида повторно принес извинения на русском языке: «Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом, и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках». Стоит отметить, что шаг навстречу был сделан хорватскими болельщиками, они во время матча растянули баннер с надписью: «Спасибо, Россия».

Поможет ли раскаяние футболиста искупить свою вину перед Россией и заполучить поддержку перед самым важным событием Чемпионата — финальным матчем со сборной Франции, который состоится 15 июня в 18:00.

Автор: Карина Великая

Редактор: Екатерина Просандеева

Фото: domagoj-vida-horvatiyatwitter