В матче 4-го тура Лиги чемпионов «Рома» неожиданно на своем поле разгромила лондонский «Челси» со счетом 3–0. Дублем отметился итальянский нападающий Стефан Эль-Шаарави. Еще один мяч забил Диего Перотти. Для римлян эта победа стала самой крупной в противостояниях с английскими командами в рамках данного турнира.

Ситуация в группе С к моменту начала матча была благоприятна для обеих команд. «Челси» лидирует, а «волки» отстают на 2 очка, не проиграв ни разу. В Лондоне коллективы порадовали болельщиков результативной игрой, а ничейный результат устроил каждого. Соперники находились в отличной форме: в 3 последних матчах Серии А «Рома» непременно побеждала с минимальным счетом, а подопечные Антонио Конте, в свою очередь, также одержали 3 победы подряд.

Не став присматриваться к сопернику, обе команды сразу ринулись в атаку. Уже на 20-й секунде свой шанс упускает нападающий английского клуба Альваро Мората, который не смог должным образом пробить по воротам. И тут сработало всем известное футбольное правило: «не забиваешь ты — забивают тебе». Убежавшие в контратаку футболисты римского клуба спустя 15 секунд открывают счет в матче. Автором первого гола стал Стефан Эль-Шаарави, который после скидки Эдина Джеко поразил девятку ворот Тибо Куртуа. Столь быстро пропустив мяч, «Челси» не стал опускать руки, стараясь как можно быстрее отыграться. На 24-й минуте по-настоящему стопроцентный момент упускает все тот же Мората. После ошибки Коларова мяч попал прямо в ноги испанского нападающего, который умудрился пробить выше ворот. «Рома» же была более успешна в своих начинаниях (не без помощи защитников гостей). На 34-й минуте Раджа Наингголан простреливал в сторону Эль-Шаарави, находящегося в штрафной зоне соперника. Казалось бы, атака обречена на провал, так как при любом раскладе у мяча первым оказывался футболист гостей. Но по каким-то неизвестным обстоятельствам Антонио Рюдигер решил пропустить его, чем и воспользовался 92-й номер римлян. При счете 2–0 команды ушли на перерыв.

С самого начала второй половины встречи  соперники старались поддерживать заданный темп, постоянно доставляя неудобства обоим голкиперам. Но забивать голы в этом матче было суждено только «giallorossi». Автором последнего мяча стал Диего Перотти, с 25 метров поразивший сетку ворот бельгийского вратаря. Счет мог стать неприличным уже спустя 3 минуты, когда что-то нелепое устроили защитники «Челси». После длинной передачи одного из полузащитников римлян мяч достигает ног Эдина Джеко. Абсурдность ситуации заключалась в том, что за ним устремились все игроки оборонительной линии гостей, совсем забыв про Перотти, который забегал по левому флангу. Одним движением босниец освободился от опеки соперника и выдал шикарный пас одноклубнику. Но на этот раз фортуна была на стороне лондонского клуба. До конца матча счет на табло не изменился. Римляне одержали неожиданную, но заслуженную победу, единолично возглавив группу С.

Следующий тур команды проведут в гостях: «Челси» отправится в гости к аутсайдеру группы «Карабаху», а «Рома» сыграет с главным разочарованием нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов —  мадридским «Атлетико».

Фото: zimbo.com 

Автор: Кирилл Торовин