ЦСКА проиграл «АК Барсу» во втором матче серии. Казанцы снова выиграли со счетом 2:1 и повели в серии 2:0.

Первый период начался очень нервно. Первый опасный момент у ворот Сорокина случился уже на 40-й секунде матча. Свитов бросал наверняка, но вратарь был на месте. Сорокин спасал команду как мог. В первом периоде он сделал три мощных сейва, без которых армейцам пришлось бы отыгрывать намного больше шайб. Вообще вратарь ЦСКА на протяжении всего матча делал красоту. 

В середине первого периода «Ак Барс» получил преимущество в 2 игрока и воспользовался этим. Джастин Азеведу мощным броском пробил Сорокина. У ЦСКА тоже были опасные моменты, но меньше. Затем уже и казанцы удалились, а Киселевич точнейшим броском наказал их за фол.

Во втором периоде опасных моментов было много у обеих команд. Армейцы больше двигались и создавали больше моментов. Но под конец периода Клинкхаммер красиво забросил в девятку и вывел «Ак Барс» вперед. ЦСКА прижали соперника к воротам, но забросить не смогли.

Главной вспышкой третьего периода стал проход Зарипова. Он забил шайбу, но после видео повтора ее отменили. Оказалось, что помог себе коньком.

«Ак Барс» начал сушить игру и это получилось. 7 бросков ЦСКА против 5 казанцев. Да и армейцы подустали. «Ак Барс», которому всегда было сложно доигрывать конец матча, смог вылечить эту «болезнь» и обеспечил себе лидерство (2:0) в финальной серии.

Важно, что преимущество в два матча в финале отыгрывали только раз. В 2012 «Динамо» смогла вырвать победу 4:3 в семи матчах. «Ак Барс» проиграл только один раз с преимуществом 2:0 в далеком 2013. ЦСКА никогда не выигрывал серию с таким счетом.

В интервью «Чемпионату» главный тренер ЦСКА Игорь Никитин на вопрос журналиста ответил:

— Вы в курсе, что с 0:2 в финале Кубка Гагарина не отыгрывались?
— Честно говоря, даже неинтересно.

 

Автор: Алексей Жабин
Фото: Кутепов Даниэль