В очередном туре ФНЛ «Спартак-2» принимал «Динамо СПб». Жаркая погода установилась в московском регионе. По традиции матч в майские праздники собрал приличную аудиторию на трибунах в Сокольниках. Денис Суконщиков – с места событий

Перед этим матчем шло достаточно много разговоров по поводу нынешних соперников. «Красно-белые» проводят не самый лучший сезон. Команда находится в не очень хорошем состоянии, и даже существует серьезная угроза вылета из ФНЛ. Петербуржцы были окружены слухами о том, что сборная может переехать в Сочи и базироваться уже там. Но команды вышли на разминку в хорошем настроении, благо солнышко заботливо согревало болельщиков и игроков.

«Спартак-2» сразу же пошел в атаку. Опасные моменты создавались Пантелеевым, Рассказовым и Сакалой, но все безуспешно. Однако вскоре в ворота Генералова назначили пенальти. Фол был на Рассказове, а реализовал 11-метровый Владислав Пантелеев – 1:0! Максименко, в свою очередь, явно скучал в первом тайме, так как моментов у его ворот не возникало. Можно с полной уверенностью сказать, что «Спартак-2» сыграл первый тайм на твердую пятерку.

Наступило время перерыва, который в итоге стал переломным в этой встрече. Болельщики запомнят второй тайм надолго, и сейчас расскажем из-за чего. Не успели зрители прийти с перерыва, как счет уже сравнялся. Кулешов воспользовался прострелом и пробил Максименко – 1:1! Далее команды обменивались атаками и не могли отличиться, но вскоре «Динамо» вышли вперед. «Бело-голубым» удалось сыграть «в стенку», и Батюнин смог отличится –1:2! Да, это могло означать то, что петербуржцы пойдут дальше в атаку, но безрезультатно. Но «Спартак-2» смог собраться с силами и сравнять счет. Руденко выдал отличный пас на Сакалу, и тот вышел уже на ворота. Замбиец ушел от защитника и пробил в ближний угол ворот Генералова.

Помните, в самом начале мы рассуждали о жаркой погоде? В конце игры все кардинально изменилось! Откуда ни возьмись, хлынул ливень с градом. Главный арбитр принял решение на пять минут прервать встречу, так как играть в таких условиях было абсолютно невозможно. Команды пытались уже играть на подтопленном поле, но это больше напоминало водное поло.

Приходите на матчи Футбольной Национальной Лиги и наслаждайтесь реальным футболом! Здесь возможны любые сюрпризы. Даже погодные.

 Дмитрий Гунько, главный тренер ФК «Спартак-2» Москва: «Первый тайм мы провели довольно неплохо: создавали моменты и справлялись с быстрыми атаками, которые пытались организовать гости, имевшие в составе двух быстрых футболистов. После 15-ти минут в раздевалке мы в начале второго тайма ужасно заиграли в обороне. Мы повторили сценарий матча в Санкт-Петербурге».

Александр Точилин, главный тренер «Динамо СПб»: «В первом тайме на поле была только одна команда «Спартак-2», а во втором тайме мы показали другой футбол, который хочется видеть с первых минут. Таких игр у нас много. Не можем удержать победный счет. А так – счет по игре. По поводу слухов о переезде команды в Сочи? Мы слухи не комментируем. По крайне мере, нас руководство в известность о таком не ставило. Стараемся об этом не думать, потому что надо выходить на поле и побеждать в каждом матче».

 

Автор: Денис Суконщиков

Фото: http://fcdynamospb.ru/