7 апреля в 16:30,на стадионе «Санкт-Петербург» встретились два клуба «Зенит» и «Краснодар».

В 16:30 по Московскому времени началась борьба за место в Еврокубке. На матче присутствовало 47 306 человек. Большое количество болельщиков пришло посмотреть на эту встречу. Перед началом матча люди смогли насладиться невероятным и интересным фан-променадам. 7 апреля — это всемирный день здоровья, что очень символично. Всех гостей на стадионе ожидали беговые тренировки, кроссфит, фитнес-занятия и зона активных развлечений. Вот и прозвучал стартовый свисток. Трибуны забиты, вираж пел гимн Зенита. Игра началась, «Краснодар» чуть больше владел мячом, но борьба вначале происходила основном в центре поля. Уже на 4 минуте Мевля получил повреждение в борьбе со Смоловым. А на 8 минуте матча «Зенит» получил возможность отправить мяч в ворота «Краснодара»: Дриусси, получив передачу от партнёра, развернулся и пробил в нижний угол — Синицын перевёл мяч на угловой. Расплата последовала на 22 минуте матча. Маурисио Перейра из глубины сделал заброс к штрафной, где последовала скидка на Шатова, который в касание пробил точно в дальний угол – 0:1. Болельщики аплодировали Олегу Шатову, не скрывая эмоций.

После блистательного гола Олега Шатова «Зенит» тут же сравнял счет. Дриусси разогнал атаку хозяев, сделал передачу в штрафную на Ерохина. Александр качнул Рамиреса и пробил из-под Гранквиста — мяч через рикошет влетел в дальний угол. Таким образом петербуржцы сравняли счёт.

А в самом конце матча скоростная атака прошла у «Краснодара». Смолов и Классон разыграли мяч перед штрафной, Виктор пробил в нижний угол, и Лунёв не смог дотянуться до мяча – 1:2. Даже четыре дополнительных минуты не смогли помочь петербуржцам сравнять счёт. Великолепный дебют Мурада Мусаева. Во втором тайме на поле шла равная борьба, но краснодарцы сумели воспользоваться своим шансом. Эта победа позволила «Краснодару» продвинуться на четвёртое место, а «Зениту» опуститься на пятую позицию.

На послематчевой конференции тренеры футбольных команд рассказали о своих впечатлениях от игры. Мы узнали, почему Антон Заболотный, который провел уже восьмой матч за «Зенит», так и не смог нанести коронный удар. И какие эмоции испытывает исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара».

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара», Мурад Мусаев: «Первый тайм у нас не получился. Мы торопились при организации атак, было много потерь при поперечных передачах, и большинство опасных моментов соперника — это моменты с перехватом и контратаками. Во второй половине стали меньше ошибаться, больше играть вперед, короткие передачи уже шли между линиями, и игра выровнялась. Были моменты и у нас, и у «Зенита». Порадовало, что в концовке, уже устав, мы не стали играть на удержание. И наша, если так можно сказать, наглость принесла забитый гол и победу. Внутренними ощущениями смогу поделиться через пару дней. Эмоций еще много, я пока не до конца осознал, что произошло. Пока ничего сказать не могу.»
Главный тренер ФК «Зенит», Роберто Манчини: «Заболотному, как и Дриусси, и Ригони, очень тяжело. Они играют на довольно низком уровне. Им нужно очень, очень много работать и тренироваться, чтобы свой уровень поднимать. Антону особенно тяжело. Он пришел в большой клуб, здесь играть сложно, к тому же мы столкнулись с травмой Кокорина, и ему пришлось выходить в ситуации, когда от него сразу требовали лучшего футбола. Пока он не может его продемонстрировать. Я пока просто не вижу в составе ребят, которые могут завершать моменты».

Автор: Екатерина Матенкова

Фото: Екатерина Матенкова, https://fc-zenit.ru/