Ожидание – 8/10

Реальность — 8/10

Матчи между «Ювентусом» и «Ромой» далеко не всегда бывают результативными. В прошлом сезоне римляне обыграли туринцев и чуть было не отобрали у них Скудетто. В нынешнем чемпионате «Рома» еще ближе подобралась к «Юве» и в случае победы обгоняла бы эту команду. Но уже в самом начале стало понятно: обыграть нынешний «Ювентус» будет крайне проблематично.

«Ювентус» исторически сух, скуп и рационален. Игра с «Ромой» прошла в лучших традициях «бьянконери»: в самом начале матча Мехди Бенатия забил гол, ставший победным. В недавнем прошлом защитник выступал за «Рому», но это не остановило его от крайне эмоционального празднования гола. Теперь Бенатия – один из самых ненавидимых футболистов Рима.

В оставшееся время «Юве» действовал академично и почти не имел моментов. Долгое время такая тактика себя оправдывала, но в последние 10 минут в обороне туринцев начался катарсис. Чингиз Ундер и Патрик Шик имели два шикарных момента сравнять счет, но «Ювентус» по-настоящему спас вратарь Войцех Щесны. Именно поляк вытянул для туринцев драгоценные, но не совсем справедливые три очка.

Автор: Виталий Ошовский

Фото: https://vk.com/official.asroma