В центральном матче выходных «Динамо» на своём поле проиграло «Локомотиву» с разгромным счётом 0:4. Виталий Ошовский побывал в Химках и проанализировал действия «бело-голубых».

Наряду с фанатскими кричалками на подходе к стадиону звучал оркестр, дополнявший ощущение радости выходного и игрового дня. Изредка его заглушали фанаты «Локомотива», скандировавшие: «Юрий Палыч! Оле-оле-оле…».

За 15 минут до начала матча военный оркестр переместился на поле и был окончательно заглушён фанатами «железнодорожников», радующимися результатами клуба. Команда Юрия Сёмина находится в нескольких шагах от чемпионства. «Локо» на неделе играть с «Динамо», «Ахматом» и «Уфой» — сборными, которые размещаются внизу турнирной таблицы. 9 очков — и чемпионство почти в кармане.

2-я минута считается в футболе разогревочной, но не в этот раз: Владимир Рыков сфолил на вингере «железнодорожников» Антоне Миранчуке. Антон нанёс неотразимый удар со штрафного — 0:1.

«Гол в самом начале немножко выбивает из колеи. Но когда соперник забивает и второй быстрый гол, проигрывающей команде становится совсем тяжело», — заявил Дмитрий Хохлов и оказался прав. «Динамовцы» расклеивались на глазах; Фёдор Черных крайне слабо взаимодействовал на правой бровке с Козловым, из-за чего не принёс никакой пользы ни в атаке, ни в обороне.

На другом фланге Игнатьев при поддержке Миранчуков и Денисова обыгрывал Рауша. Как только Игнатьев убегал вперед, сзади уже была готова мощная подстраховка. Владислав чувствовал себя невероятно раскованно и провел один из лучших матчей в сезоне. «Конечно, Игнатьев может уехать в Европу. Но ему и у нас хорошо, тем более в следующем сезоне дебютирует в Лиге чемпионов. Зачем ему Европа?» — заметил Юрий Сёмин.

Впереди «Локомотив» делал активные перемещения по позициям. Номинально слева играл Антон Миранчук, под нападающим — Алексей, справа — Фарфан и впереди — Эдер. Но только номинально. Фарфан при первой же возможности смещался в центр нападения, равно как и братья на другие позиции.

В опорной зоне «Локо» вышли Денисов и Тарасов. Игорь больше смещался вперед и выполнял роль «бокс-ту-бокс». Созидательной пользы от Денисова было в разы больше, нежели от его оппонента Цаллагова, который сыграл гораздо хуже, чем в матче с «ЦСКА».

Аналогично можно сказать обо всех «динамовцах». Далеко не лучшую игру показывал даже Рауш. «Сегодня мы вновь поставили его в защиту, поскольку вынуждены отталкиваться от возможностей состава. С “ЦСКА” он провёл лучший матч на позиции полузащитника, но сегодня я вынужден был вернуть его в оборону», — пояснил Хохлов.

Самое грустное впечатление оставила игра Кирилла Панченко. Оправившийся от тяжелой травмы Кирилл изо всех сил пытается вернуть себе былой настрой, но безуспешно. Панченко пробует ускоряться по флангам и врываться в центр нападения на место Луценко, но то партнёры не замечают его рывков, то Кириллу оказывается тяжело принять мяч. В матче с «Локомотивом» Панченко, по большому счёту, не совершил ни одного по-настоящему полезного действия с мячом.

У «Локомотива» же была противоположная ситуация. 3 гола из 4-х были забиты со стандартов. Есть комфортный отрыв от «Спартака». Команда уверенно движется навстречу чемпионству.

Автор: Виталий Ошовский

Фото: Никита Жыганюк