17 день чемпионата мира стал одним из знаковых в истории футбола. Россия обыграла Испанию и обеспечила себе проход в 1/4. Игорь Акинфеев, уже ставший народным героем, отразил «золотой» ногой удар Яго Аспаса в серии пенальти, что стало решающим моментом матча. В результате Игорь отбил два удара из пяти. После матча его отправили на допинг-контроль для прохождения обязательных процедур.

Как Артем Дзюба помог Игорю Акинфееву?

Секрет «золотой ноги» Акинфеева раскрыт. На последней тренировке перед матчем Россия – Испания Артем Дзюба выполнил сейв, который повторил Игорь Акинфеев в серии пенальти.

Новые рекорды чемпионата мира

Игнашевич войдет в историю. Испании не удалось забить ни одного гола до серии пенальти. На 12 минуте матча Сергей Игнашевич стал автором автогола. Он поставил новый рекорд на чемпионате мира как самый возрастной футболист, забивший автогол.

В матче Хорватия – Дания без рекордов тоже не обошлось. Новый рекорд — самые быстрые голы на чемпионате мира. Уже в конце первой минуты Дания забивает Хорватии. Автором самого быстрого гола стал футболист Дании – Йоргенсен. В конце 3 минуты счет становится ничейным благодаря Марио Маджукичу. Никогда ранее на чемпионатах мира команды не забивали так быстро.

Автор: Виктория Дегтерёва
Источник фото