Сборная Россия обыграла Словакию на Чемпионате мира-2018
со счетом 4:0. Второй сухарь Шестеркина. Вместо шайбы в воротах побывал словак Ховорка.

 

«Завтра все увидите»

На пресс-конференции и. о. главного тренера сборной России Илья Воробьев не стал раскрывать план игры на матч со Швецией, так что, будут россияне играть от обороны или сломя голову побегут в атаку — узнаем лишь завтра. Ощущение, что хоккеисты с двуглавым орлом на груди что-то «недоговаривают», складывалось и на протяжении матча со Словакией.

Первый период россияне уже традиционно начали очень мощно и, конечно, громко: Павел Дацюк с неудобной руки отправил шайбу прямиком в штангу. Стоит заметить, что черная бестия вполне могла залететь в ворота Марека от спины словацкого голкипера, но этого, к сожалению российских болельщиков, не произошло. А тут еще и Трямкин схватил 2 минуты. По тому, как защитник «Автомобилиста» на скамейке штрафников теребил крестик, было понятно, что он очень переживает. Но это чемпионат мира — волнением команде не только не поможешь, но скорее навредишь.

Как бы то ни было, на протяжении первого отрезка матча на льду царила абсолютная российская гегемония. Да, только в заброшенные шайбы это колоссальное преимущество преобразовать никак не получалось. На помощь пришел Максим Мамин. Форвард силового плана на таран пошел к воротам словаков. Первым броском забить не получилось, справился Марек и с добыванием Сошникова, но третий раз спасти свою команду не сумел. Мамин завершил голом им же самим начатую атаку. Еще один результативный бросок на счету Никиты Гусева. После вантаймера 97-го номера россиян шайба угодила в ногу словацкому защитнику, а оттуда — в створ.

Очередную феерию сотворил Александр Барабанов. Довольно долго нападающий «СКА» корпусом прикрывал шайбу в чужой зоне, лишь вдвоем словакам удалось отобрать снаряд у россиянина. Но когда соперники уже готовы были неспешно начать свою атаку, Барабанов снова появился на горизонте. Словно черт из табакерки, 94-й номер сборной России выпрыгнул из-за спин словаков и вернул себе владение шайбой! К сожалению, голом эпизод не закончился, а как бы было красиво! Однако результативную передачу Барабанов на свой счет все же записал, отдав пас Михееву на пустые ворота.

Во втором периоде воодушевление нашей сборной куда-то пропало, и россияне вновь просели. Причем откровенно. В поте лица пришлось потрудиться Шестеркину, но Игорь вышел из этой схватки победителем. Подтверждение тому — счет на табло. В третьей двадцатиминутке наши хоккеисты словно решили прорепетировать матч со Швецией и наглухо закрылись в обороне.
Как словаки ни пытались, путь к воротам россиян найти так и не получилось. Да и шайба не очень-то хотела познакомиться с российским голкипером,
а вместо этого дважды залетела в незащищенные ворота сборной Словакии.

Вместо нее повидаться с Игорем заглянул Марек Ховорка, на полном ходу влетев в ворота Шестеркина. Но и это не помогло его команде забить. Игорь оформил второй шатаут на турнире. На взрослых чемпионатах питерский вратарь еще не пропускал, но хватать звездную болезнь, кажется, не спешит. «Важно было просто победить и выходить из группы со второго места. А так, не пропустил, и хорошо», — прокомментировал Шестеркин.

Итоговая позиция сборной России в группе А напрямую зависит от исхода матча со шведами. Мы все еще сохраняем шансы на лидерство. Будем думать, что Игорь уверен в партнерах на все сто и просто боялся сглазить свою команду, пророча ей второе место. В любом случае, завтра он сборной уже не поможет. Место в калитке вновь займет Василий Кошечкин.

 

РоссияСловакия

1 период (2:0)

1:0 — 11:10 | Мамин (Сошников)

2:0 — 16:50 | Гусев (Дацюк, Зайцев)

 

2 период (0:0)

 

3 период (2:0)

3:0 — 58:49 | Шалунов (Сошников) — п.в.

4:0 — 59:44 | Михеев (Барабанов, Шалунов) — п.в.

 

Итоговый счет: 4:0

 

Автор: Анна Склянухина

Источник фото: fhr.ru