15 апреля на Чистопрудном бульваре прошел традиционный ежегодный парад трамваев при поддержке «Мосгортранс». Мероприятие было посвящено 118-летию трамвайного движения в городе.

Эксклюзивные вагоны прошли свой путь по центральным улицамгорода и остановились на Чистопрудном бульваре, где и состоялось торжество. Там посетителей встречали раритетные машины прошлого столетия из коллекции музея «Московский транспорт»: ретро-автомобили ГАИ, легковые автомобили ГАЗ 12, Москвич 407, Вилис МВ, ГАЗ 67 Б и мото-коляска СМЗ С3А. Посетители могли сфотографироваться с машинами, ожидая прибытия главных гостей мероприятия.
Далее по бульвару в ряд были выстроены ретро-велосипеды – начиная от детских трехколесных и заканчивая спортивными.

До появления трамваев посетители мероприятия могли наблюдать за их движением по прямому включению. Колонна сопровождалась лошадиной конкой XIX века. Ведущие рассказывали о каждом экспонате, его свойствах, делились интересными фактами. Вагон «Ф» 1908 года выпуска – «фонарный», первый и единственный трамвай царской эпохи. В советское время уже был выпущен бесфонарный трамвай – «БФ». Однако он развивал такую же скорость, как и его предшественник – около 40 км/час; конечно, для того времени это было вполне приемлемо. Трамвай «КМ» – Коломенский, низкопольный трамвай «Витязь – М» и многие другие представители прошлой эпохи прошли вокруг бульвара и остановились недалеко от сцены. Также в колонну входили ремонтные трамваи, рельсоочистительный вагон «РОСТ», вагон-вышка для обслуживания контактной сетки и трамвай нового типа – с панорамным остеклением.

Участникам торжества была предоставлена возможность осмотреть трамваи как снаружи, так и внутри. Каждый исторический трамвай представляли аниматоры, своими костюмами символизирующие определенную эпоху.
Помимо прочего, на мероприятии выступал духовой оркестр «Московские фанфары» и другие музыканты. Для детей были выделены отдельные развлечения – аквагрим и площадка для творчества, где маленькие гости разрисовывали красками картонные трамвайчики.

Автор и фотограф: Ксения Яицкая