Москва, 28 мая — Время движения поездов «Аэроэкспресс» будет продлено до 3:00 в ночь с 27 на 28 июня, с 3 на 4 и с 11 на 12 июля.

  • Последний поезд от Белорусского вокзала
    отправится в 3:00, из Шереметьево — в 2:30.
  • От Павелецкого вокзала в Домодедово —
    в 3:00, из Домодедово — в 2:00.
  • От Киевского вокзала последний поезд отойдет в 2:30, из Внуково в Москву — в 2:00.

 «Мы прогнозируем пиковую нагрузку в эти числа, поэтому принято решение о назначении дополнительных рейсов. В остальные дни Чемпионата мира по футболу 2018 «Аэроэкспресс» будет курсировать в соответствии с расписанием. Существующих рейсов достаточно для того, чтобы справиться с пассажиропотоком», — отметил исполнительный директор «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

Всю информацию об изменениях в расписании движения аэроэкспрессов можно узнать на сайте «Аэроэкспресс», обратившись в call-центр, а также у сотрудников компании в терминалах.

 

Справка о компании «Аэроэкспресс»

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью (в шестивагонном составе предусмотрено 700 сидячих мест, в четырехвагонном — 396), а также 8 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA — 39% (РСБУ).

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.aeroexpress.ru

 

Редактор: Илья Володин