20 марта в кинотеатре “Формула Кино на Лубянке” состоялся пресс-показ фильма “Живое”.

Загадочная красная планета под названием Марс. Споры о том, есть ли жизнь на Марсе, ведутся с конца девятнадцатого века – и по сей день. В науке, искусстве и просто в человеческой культуре существует такое явление, как “марсомания”. Даниэль Эспиноса также не поленился и создал фильм “Life”, в российском кинопрокате – “Живое”. Оригинальное название фильма может показаться не столь привлекательным, однако эта пелена не спадёт до тех пор, пока вы не увидите Это своими глазами — жизнь, которая не знает пощады, которая требует ресурсов для того, чтобы продолжать свое существование.

На самом деле, научности или ответов на некоторые ваши любопытные вопросы в картине не будет. Зато наверняка будет зрелищность: кровь, страх, поражение, безысходность. Здесь присутствуют все составляющие качественного фильма ужасов: зрителя держат в напряжении до конца, и, боюсь признаться – после него тоже. Удивила сама съемка: она заставляет переживать все трудные моменты с главными героями – камера переворачивается, изображение вместе с ним, создается иллюзия многомерного пространства, одним словом — космос. Трогательные сцены также присутствуют, но не из серии “Титаника” – это другие чувства, связанные с такими понятиями, как дружба и семья. Хотя сюжет и напоминает такие легендарные фильмы, как “Чужой”, “Бездна”, “Прометей”, в нем все же есть одна отличительная черта — непредсказуемость. Это касается не только концовки, а в принципе большого количества эпизодов.

Живое (2017)

Не все являются поклонниками подобных фильмов, но все же он явно не на один раз. Его хочется пересмотреть, пережить заново и, возможно, увидеть новые детали. Что ж, зрителю представилась возможность посмотреть в глаза своим страхам. Правда, каждый ли сможет сделать это?

Автор: Мария Щедрина
Фото: http://www.kino-teatr.ru