Сильнейшие гольфисты-любители приняли участие в соревновании Russian Amateur Open Championship 2017 – победителями стали россиянка Софья Анохина и Дэвид Аткинс из Великобритании.

Софья защитила свой титул и стала троекратной победительницей, выиграв соревнование третий год подряд. Дэвид уже приезжал в Россию в 2015 году, но тогда остановился на 8 строке турнирной таблицы.

Погода не оставила спортсменам шансов на борьбу, во время первого раунда игру пришлось останавливать из-за града и молний, четвертый раунд пришлось отменить – официальный комментарий: «4-й раунд был отменен в связи с погодными условиями (грозовая активность и град) и не играемым состоянием поля». Неофициальный – на поле выпал снег. Серебро турнира увозят в Москву Мария Савченко и Алексей Карасев. Обладателями бронзы стали – Екатерина Малахова и Канатбек Курбаналиев. Канатбек второй раз подряд завоевывает бронзу турнира, гольфист представляет на соревновании Узбекистан.

В этом году всероссийские соревнования среди любителей прошли на поле гольф-клуба «Свияжские Холмы» (Республика Татарстан). За регион выступал юниор Илья Кабанов, по итогам вошел в топ-10 сильнейших спортсменов турнира и занял 7 строку. Успешно свой регион, Ростовскую область, представил Егор Ерошенко, он вошел в топ-5 сильнейших игроков соревнования.

Фото: golfmir.ru