В заключительном матче чемпионата Евролиги по баскетболу ЦСКА одержал победу над греческим «Олимпиакосом» на домашнем поле – стадионе МЕГАСПОРТ.

ЦСКА забил на первой же минуте, бодро открыв счёт. Армейцы явно чувствовали своё превосходство – у себя дома, в окружении заполненных трибун, скандирующих «ЦСКА – ПОБЕДА!», сложно потерять уверенность в себе. И хотя для ЦСКА победа не была значимой – они и так выходили в плей-офф – болельщиков было действительно много. ВИП-места заняли медийные личности: Дмитрий Хрусталёв и Андрей Григорьев-Апполонов приехали поддержать красно-синих.Греки ощущали жесткий прессинг. Нашим игрокам удавались как длинные забросы, так и штрафные. А вот «Олимпиакос» явно отставал – штрафные никак им не удавались. Думаю, сказалось нервозное состояние. Если у ЦСКА была настоящая группа поддержки – с бегающим по полю конём, девушками, танцующими в перерывах, и болельщиками с барабанами и плакатами, то греки находились в плачевном состоянии. Каждый их заброс освистывали, а на всём стадионе едва ли можно было найти хоть одного фаната с родины олимпийских богов.
В первом периоде ЦСКА много фолил; зачем – осталось загадкой. Но, несмотря на значительное количество ошибок и неточные передачи, счёт всегда был в пользу «конявых». Период закончился со счётом 47:37.

Перерыв – это всегда зрелище. Пока спортсмены пили воду и слушали наставления от тренера, ведущий устроил на поле детский баскетбол, развлекая разошедшихся болельщиков. Мы же успели пообщаться с раскрашенными поклонниками ЦСКА, оставшимися на своих местах:
Матч просто потрясающий. Фаворитов у нас нет – все молодцы, гордимся командой. Можно дальше не играть – победа у нас в руках!
Однако такое радужное, безоблачное настроение во втором периоде заметно спало. Как-то незаметно греки начали атаковать, заполонив зону ЦСКА, и вот счёт уже почти сравнялся. «Олимпиакос» тоже начал фолить, играть более агрессивно, – а игроки ЦСКА постепенно сдавали позиции. Усталость, или ребята просто расслабились, почувствовав превосходство – такое случается часто. В перерывах включали военные песни, трибуны ревели и подпевали.Четвёртая, заключительная четверть матча была очень напряженной. ЦСКА забивает «Олимпиакосу» трехочковый в ответ. Близилось завершение – ещё пара штрафных бросков из-под корзины, дальних – и вот счёт 88:86 в последние секунды матча. Но точку в матче поставил ЦСКА – и одержал победу со счётом 90:86.
Весомый вклад в победу своей команды внесли Нандо Де Коло и Милош Теодосич, набравшие по 23 очка. Милош стал любимцем публики, в его честь разворачивались огромные плакаты на трибунах. В составе греческого клуба отметились Вассилис Спанулис и Яннис Папапетру, набравшие по 16 очков, которые все равно не принесли им победы.Итак, ЦСКА занял второе место в чемпионате, пропустив вперед мадридский «Реал». Что касается «Олимпиакоса», то он потерпел третье поражение подряд, но благодаря своим победам в «регулярке» вышел на третье место в таблице.

Победа армейцев была провозглашена «Гордостью всей Москвы» – именно это скандировали трибуны уже после финального свистка. Поддержка преданных болельщиков всегда играют большую роль в игре команды – матч ЦСКА-«Олимпиакос» не стал исключением.

Автор: Алина Балабина
Фотограф: Илона Пономарева