Корреспондент SPORT MEDIA NEWS записал удивительную историю, поведанную ему в сети одним из московских студентов. Осторожно — содержит описание лайфхака, позволяющего бесплатно заниматься в фитнес-центрах!

Сидел смущенно в обществе лжецов.
Молчал. Словечка вставить не решался.
И не заметил сам в конце концов,
Как, не сказав ни слова, изолгался.

Не знал, как начать свою историю – решил подставить стишок, случайно найденный в сети. Тем более, что он отлично задаёт тон всему рассказу.

Приветствую! Меня зовут Игнат Соколов, мне 19 лет. Я – простой русский парень из небольшого сибирского городка, сейчас учусь на втором курсе одного из московских вузов. Моя предполагаемая будущая профессия максимально далека от спорта и больше похожа на кропотливую каторгу… Ладно, признаюсь – я будущий ювелир. С определением специальности процентов на восемьдесят постарались, конечно, родители (дай им бог здоровья… и ума), а моего робкого мнения по этому поводу не никто не услышал – впрочем, история многим знакомая.

Закончив первый курс, я вернулся в свой городок на каникулы – и столкнулся с обидной критикой в свой адрес со стороны бывших одноклассников, соседей и родственников. Причиной тому был мой лишний вес – за тот год, что они меня не видели, я поправился на десять килограммов. А чего они хотели? Вся учёба – на пятой точке, неправильное питание, отсутствие регулярного секса – и стрессы, стрессы, стрессы! В том числе и от всего вышеперечисленного. А моя склонность к полноте и так была очевидна.

Родная бабушка назвала меня ЖИРО-МЯСО-КОМБИНАТОМ! Это стало последней каплей.

В общем, самооценка моя упала ниже плинтуса. По дороге в Москву я твёрдо решил, что нужно заняться спортом, стать стройным и подтянутым, чтобы нравиться девчонкам и подкалывать жиробасов. Но сразу встал вопрос – с чего начать? Где и как тренироваться? Естественно, начал гуглить, и – о боже, какое невообразимое количество способов предложил мне Интернет! Несколько часов я потратил на изучение этих материалов, и весь тот бред, который они там предлагают, перечислять здесь я не стану.

Мне же нужен был быстрый, эффективный и, главное, недорогой способ похудеть. Тут я вспомнил, что мой однокурсник Миша занимается какими-то смешанными единоборствами – даже постоянно рассказывает, как они с друзьями в лесах стенка на стенку бьются. Вот после занятий я подошёл к нему и прямо в лоб спросил – как привести себя в форму?

На моё удивление, он не начал вербовать меня прийти к ним в зал (именно это он уже неоднократно пытался проделать с другими парнями из нашего потока), а сразу дал дельный совет. «Бассейн! Только бассейн, — твердил он мне. – При правильной интенсивности тренировке и приёме л-карнитина результат будет просто сногсшибательным!» Он поведал мне все тонкости тренировочного процесса, а также посоветовал купить в аптеке простой российский аналог этого всем известного средства.

Всё! Идея появилась, оставалось только проложить путь к цели. Но не всё так просто…

Учусь я на коммерческом отделении, родители платят и за обучение моё, и за проживание. Подрабатывать времени не хватает, лишними денежными средствами я не располагаю. И после долгого и тщательного поиска дешёвого места я сделал вывод. Абсолютно все бассейны, построенные в советское и постсоветское время – это грязные, вечно вонючие лужи (мнение людей в сети – сам я туда не сунулся), а новые, ультра-модные фитнес-центры предлагают приобрести абонемент с кучей ненужных функций за такие деньги, что я могу вместо этого почти год универа себе оплатить.

Но! У большой части таких фитнес-центров есть одно любопытное предложение – пробное посещение. И тут меня осенило – это же гениальная схема! Записываешься на пробное посещение в один клуб, потом в другой, третий, четвёртый – и всё, это месяц упорных тренировок на халяву!

Я сразу подал заявку в ближайший клуб, и буквально через десять минут мне перезвонил администратор. Приятный, обходительный женский голос рассказал мне всё об их замечательном заведении, мне также было предложено выбрать день своего пробного сеанса. Недолго думая, я назвал понедельник, чтобы придерживаться строгого графика, который уже нарисовался у меня в голове. Испытывая чувство эйфории, умиляясь самому себе, я начал искать подобные фитнес-центры – и их, к моему счастью, оказалось немало. Буквально через два часа я составил себе расписание тренировок на месяц: на «пробные посещения» мне предстояло ходить дважды в неделю. Вы не представляете, как я был горд собой.

Выходные прошли в предвкушении первого заплыва. Л-карнитин, как и советовал Миша, был куплен в аптеке рублей за триста (это были мои последние карманные деньги). И вот он, вечер понедельника. Я, уверенный в себе, с рюкзаком через плечо, в назначенный час прихожу на пробное посещение. Меня встречает обворожительная администратор Алла, проводит экскурсию по фитнес-залам. Тренажёрка, зал групповых программ, боевые искусства, сауна, врач, индивидуальные тренера и проч., и проч. И вот, наконец, бассейн: четыре дорожки, душевая, хамам – турецкая баня. Просто прелесть.

Я изнывал от нетерпения, желая как можно скорее начать свой путь к стройности, но красотка Алла пригласила меня в свой кабинет для ознакомления с ценами на абонементы. Это была самая долгая и нудная часть моего пребывания в фитнес-клубе. Мне страшно захотелось развернуться и уйти домой, но нет! Я поставил себе цель, я должен был её достичь. Натянув на себя маску искренней заинтересованности, я дослушал администратора и с буклетом, исчерканным пугающими цифрами, полетел прямо в раздевалку. Сразу же выпил препарат – за полчаса до тренировки, как и было указано в рецепте – сходил в душ, погрелся в хамаме и поплыл.

Почти два часа я плавал, изо всех сил стараясь придерживаться Мишиной программы, только иногда бегал посидеть в хамаме. После душа и переодевания я выскочил из клуба, стараясь по пути не встретиться с администратором Аллой. Болело всё тело, но это была такая приятная боль, что в тот вечер улыбка не сходила с моего лица.

Последующие посещения были такими же, как и первый: я упорно делал вид, что мне интересно и выгодно покупать годовой абонемент у услужливых администраторов, а сам пытался как можно скорее прошмыгнуть в раздевалку. За месяц я скинул восемь килограмм, подтянул мышцы, стал выглядеть куда достойнее и держаться увереннее.

Но уже через пару недель таких тренировок мне начала названивать администратор Алла с вопросом, не готов ли я приобрести их абонемент. А позже подали голос и остальные. Я пытался мягко намекнуть им, что меня их предложения не интересуют, но они продолжали звонить, отправлять письма и строчить посты в ВК, так как все личные данные мне пришлось оставить им ещё на первичной регистрации.

Звонками и спамом они одолевали меня ещё месяца три. А потом стало грустно – на бесплатное посещение записаться больше нельзя, денег не то что на абонемент, а и на государственный бассейн у меня как не было, так и не появилось. Сожженные восемь килограммов вернулись почти вдвойне, а так до конца и не использованная упаковка л-карнитина пылится на подоконнике.

Вот такая неоднозначная история. Хорошо, что вспомнил про препарат – как раз весна наступила. Буду по парку бегать :)

Автор: Денис Шалавин
Фотографии: 4geo.ru ;
praxisadvance.com