В минувшее воскресенье прошел финальный матч баскетбольной лиги АРБ в территории мяча. Команды «Кредо» и «Витязь» сразились за звание чемпионов в финальном матче. Что же такое АРБ и чем примечательна эта игра, читай в этой статье.

Наверное, многие, кто начал читать анонс к этой статье, задумались. Что же такое лига АРБ? О ней слышали немногие, но эта лига быстро набирает свою популярность среди любителей баскетбола.

Лига под названием «Ассоциация развития баскетбола» объединяет в себе людей, которые увлечены баскетболом, желают совершенствоваться и достигать новых спортивных успехов. Она была организована поначалу чисто на энтузиазме, на нем собственно она держится и сейчас.

АРБ — это игра 4 четверти по 12 минут чистого времени, это современный зал, это комментаторы, которые присутствуют на каждом матче, это профессиональные судьи, это эмоции и непередаваемая атмосфера лучшей игры с мячом. Приходи и убедись в этом лично! Но, уже в следующем сезоне.Интрига и драма в каждом матче! Именно такой лозунг звучит на протяжении всего сезона. Матч «Кредо» и «Витязь» за титул чемпионов не стал исключением. До последних секунд шла напряженная борьба за победу. Сложно было делать прогнозы о том, кто же победит. Все менялось каждую минуту, даже секунду.

Все трибуны были заняты. Желающих посетить этот матч было очень много. Многие приходили заранее, чтобы успеть занять место. На протяжении всей игры болельщики активно поддерживали свои команды. На трибунах были родственники, друзья игроков. Но, кроме того, как ни странно, игроки других команд. Им не посчастливилось самим выйти в финал, но они пришли поддержать своих товарищей.

Со схожей периодичностью счет опережала то команда «Витязь», то «Кредо». На протяжении всего матча  каждый игрок работал на пределе. Участникам было сложно сдерживать свои эмоции. Из-за чего они совершали, казалось бы, простые ошибки в ходе игры. Каждый хотел стать победителем. Но победитель только один. Им стала команда «Кредо». Итоговый счет матча 112:105.

Болельщики выбежали на поле поздравлять чемпионов. Они верили в команду и заранее запаслись шампанским.  Не знаю, пили ли игроки  потом по старой традиции из кубка или нет, но брызги шампанского были повсюду.
Крики радости, поздравление и награждение — вот чем завершился этот непростой матч!

Автор: Анна Рязанцева
Фото: Анна Рязанцева