Баскетбол.

ЦСКА одержал четвертую победу подряд и занял первую строчку в турнирной таблице Евролиги

Как и в первом туре, противником армейцев стал стамбульский Галатасарай. В этот раз команды поменялись ролями и встреча прошла на домашнем стадионе ЦСКА. А уж если армейцы и в гостях показали отличный результат, то проигрывать у себя дома нельзя никак.

Победу ЦСКА пророчили заранее. Хотя и Галатасарай тоже не рассматривали как слабого противника, особенно после победы над мадридским Реалом неделю назад.

Первая четверть выдалась неспешной и даже несколько вялой. Гости сразу завладели преимуществом, но особо активной их игру было не назвать. Армейцы также не стремились разжигать яростное противостояние. Они пробовали разные тактики и в итоге проиграли четверть со счетом 13:17.

Кардинальные перемены произошли после первого перерыва. ЦСКА полностью захватил инициативу и бросился в атаку. Благодаря двум шикарным сериям безответных бросков счет не только сравнялся, но и значительно ушел в красно-синюю сторону. Набрав 33 очка за всю четверть, армейцы создали основу для всей последующей игры. Этот резкий рывок фактически решил исход матча.

К началу третьей четверти был достигнут максимальный разрыв в 19 очков. Однако после этого пыл армейцев стал затухать. Вскоре после начала второй половины игры Галатасарай отомстил хозяевам серией удачных бросков, сопровождавшейся мощной защитой. В результате отрыв ощутимо сократился и больше так и не вернулся к лучшему показателю матча. Лишь благодаря впечатляющему броску Виталия Фридзона под звук финальной сирены армейцы смогли закончить четверть, уступив всего одно очко вместо четырех.

К заключительной части игры команда гостей окончательно раскачалась. Однако, успешно сократив разрыв в начале, Галатасарай вдохновил своих соперников на более активную игру. Таким образом, выведя четверть в ничью, армейцы победили со счетом 85:69.

На данный момент ЦСКА является действующим чемпионом Евролиги. Победа над Галатасараем досрочно вывела армейцев в плей-офф и в этом году. ЦСКА стал первой командой Евролиги 2017 года, которая зарезервировала себе место в заветной восьмерке. В случае дальнейшего успеха армейцы имеют все шансы впервые за свою историю удостоиться титула чемпиона Евролиги второй год подряд.

Автор: Елизавета Маган
Фото: http://cskanews.com