Российские гонщики на рынке Renault ценятся наравне с китайскими и французскими. По словам Карлоса Гона, именно они смогут привести компанию к лидирующим позициям к 2020 году. Мы решили разобраться, какая же кандидатура лучше всего подойдет Карлосу. Кто давно не был в центре нашего внимания? Давайте вспомним самые яркие взлеты и падения знаменитых гонщиков.


Даниил Квят уже давно исчез из поля зрения журналистов. Его ждали в Монако, но и там нашего соотечественника не было. Он всего один раз появился на презентации новой «Феррари». Сотрудничество с Карлосом — это отличный шанс вновь вернуться и заблистать.

Уже в одиннадцать лет Даниил впервые попробовал проехать по трассе, что ему очень понравилось. С того момента он стал увлекаться автоспортом, часто посещал автодром. А в 2009 году у Даниила появился первый спонсор — нефтяной концерн «Лукойл». Через год Квят подписал контракт с проектом RedBull Junior Team.

С 2013 по 2015 год гонщик приобретал всё большую популярность, подписал контракт на участие в F1 в качестве боевого пилота Toro Rosso.

Однако 2016 год начался для Квята не самым лучшим образом: на гонках в Австралии с автомобилем произошли неполадки. Дальше это стало напоминать полосу неудач: в МонакоБакуАвстрииМонце и Абу-Даби до финиша он не добрался.


Наш следующий кандидат — это Сергей Сироткин.

Он начал карьеру на год раньше Даниила, в 2008 году. Уже через два года Сергей принял участие в 6 гонках итальянского класса гоночной серии Формула-Абарт. В 2012 году Сироткин выступил в двух гонках на трассе Moscow Raceway. В конце ноября 2017 года Сергей выступал на тестах в Абу-Даби за команду «Уильямс», а 16 января 2018 года было объявлено, что он стал боевым пилотом британского коллектива на сезон 2018. Согласитесь, более стабильный гонщик. Однако сейчас карьера Сироткина находится под угрозой. Это связано с неудачными выступления гонщика.

По заявлению самого Сироткина, последняя гонка была сложной. В особенности начало на чересчур жестких шинах. Несмотря на это, гонщик смог обогнать конкурентов на старте, однако из-за технических проблем сохранять хотя бы одинаковую скорость с соперниками было невозможно, а потому очень машина Сергея оказалась самой медленной.


И третьим, но не по важности,в нашем списке стоит Никита Мазепин, один из самых молодых гонщиков.

Весной, 2 марта этого года, ему исполнилось 19 лет. Карьера Мазепина началась в 7-летнем возрасте с картинга. До 2012 года он тренировался в московской школе «Столица карт», где также ранее учились Сергей Сироткин и Даниил Квят.

В 2014 году дебютировал в серии с открытыми колёсами, приняв участие в серии MRF Challenge Formula 2000. Во второй из четырёх гонок он занял 2-е место, получив по итогу 36 очков. Месяц назад наш соотечественник начал работу на тестах Формулы-1.

Какой путь к вершинам выберет компания? Точно сказать нельзя, денежные вопросы всегда решаются за закрытыми дверями. Одно можно сказать наверняка, мы всегда поддержим наших ребят.

Автор: Елизавета Приставка
Редактор: Полина Онисенко
Источник фото