17 марта самый высокооплачиваемый диджей мира Армин ван Бюрен представил новое шоу Armin Only Embrace в «Олимпийском». Это было единственное выступление музыканта в России в рамках мирового турне, посвященного выходу альбома «Embrace», и прошло оно при поддержке Альфа-Банка.

Концептуальная составляющая программы полностью соответствует названию «Embrace» (от англ. — охватывать, объять). Электронная музыка здесь переплетается с роком, джазом и рэпом, а балет сменяется хип-хопом. Помимо непрерывного соло от диджея, Armin Only Embrace включает в себя танцевальное шоу, театральные перформансы, визуальные и световые спецэффекты.

В своей пятичасовой программе диджей отошел от канонов электронных концертов и сыграл на виниле под аккомпанемент лайв-музыкантов, хореографического и лазерного шоу, театральных номеров. Компанию для гуру транса составили молодые, но перспективные музыканты всех мастей: от инди-квартета Kensington, чьи стадионные концерты в Европе традиционно объявляются солд-аут, до восходящей звезды лейбла Armada Music — Cimo Frankel и мастера хип-хопа Mr Probz, чей сингл Waves некогда взорвал чарты Европы и США.

В рамках шоу прозвучали треки широкого спектра музыкальных направлений, однако лейтмотивом сета остался транс. В основу программы легла музыка из нового альбома Бюрена – «Embrace», а также его классические хиты.

По словам Армина, это самое большое шоу из тех, которые он когда-либо делал. На подготовку ушел год, который команда Armin Only Embrace провела на репетициях в Нидерландах. Специально для проекта на заказ были сделаны особые каркасы со встроенным светом для DJ-пультов: с помощью одного из них гуру транса отыграл классический сет на виниле.

Диджей так сказал о своём музыкальном путешествии:

«Я никогда раньше не отправлялся в тур с такой большой командой. Музыка тоже значительно отличается от Armin Only Intense. Когда я разрабатывал концепцию Armin Only в 2001 году, это был просто продолжительный DJ-сет. Сейчас это дань уважения тому времени и показатель того, что я никогда не забуду свои корни. Я всегда стараюсь превзойти самого себя. Надеюсь, публика оценит, что я не иду простым путём».

О музыканте

Армин славится своими масштабными постановками. Его предыдущая программа Armin Only Intense с успехом прошла в тридцати пяти городах на четырех разных континентах, собрав более полумиллиона зрителей.
Рекордные пять раз музыкант занимал верхнюю строчку рейтинга TOP-100 DJ Mag.
В 2013 году он был номинирован на музыкальную премию «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись» за песню «This Is What It Feels Like».
Студийный альбом 2008 года «Imagine» вышел на первую позицию голландского альбомного чарта – впервые за всю голландскую историю такого уровня достиг артист танцевального жанра.

Шестым альбомом музыканта является «Embrace».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ARMIN ONLY EMBRACE:

— Все шоу Armin Only длятся не менее пяти часов. Трек-листы зависят от того, какие композиции популярны в конкретной стране в данный момент.
— В туре Armin Only Embrace вместе с Армином участвует команда из 35 человек. Помимо артистов, в это число входят специалисты по свету, видео, звуку, лазерам, пиротехнике и т.д.
— Последовательность номеров Armin Only Embrace каждый раз меняется. Чтобы техники и артисты знали, какой видеоряд поставить и когда выходить на сцену, Армин отправляет им сообщения с названиями треков прямо во время шоу.
— Декорации и техническое оборудование для выступлений создают мастера из десяти стран мира. Чтобы доставить его в Россию, потребовалось пятнадцать грузовиков!

Танцевала Светлана Светлая
Фото из группы Европа Плюс