28 мая на аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полет нового российского пассажирского самолета МС-21-300 («Магистральный самолет XXI века»)

Самолёт полностью выполнен по западным стандартам, как и Sukhoi Superjet 100, он является исключительно современной российской разработкой – без применения советских технологий. По замыслу разработчиков – ОАО «Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева» и ПАО «Корпорация «Иркут» – новый авиалайнер станет заменой Ту-154 и Ту-204/214 и некоторым иностранным самолётам, способных осуществлять полёты на расстоянии до 6 тыс. км.

Разработанный самолёт имеет две версии: базовый МС-21−300, рассчитанный на 163−211 мест, и укороченный МС-21−200, на 132−165 мест. Для каждой модификации предусмотрены версии с обычной (3500 км) и увеличенной (5000 км) дальностью. Также планируется и дальнемагистральная версия – с дальностью до 7000 км! Благодаря увеличенной ширине салона, МС-21 будет обладать высшим уровнем комфорта для пассажиров, а увеличенный диаметр фюзеляжа (4,06 м) обеспечит увеличение емкости багажных полок в пассажирском салоне и багажных отсеков. Ширина пассажирского кресла составляет до 45,7 см, проход между креслами – до 57 см. Намного больше, чем у конкурентов! Время посадки и высадки пассажиров на треть меньше, чем у аналогичных лайнеров. Первые экземпляры МС-21 будут оборудованы американским двигателем «Pratt & Whitney», его планируют заменить на российский ПД-14 конструкторского бюро «Авиадвигатель». К слову, эксперты считают что ПД-14 станет ещё и родоначальником большой линейки авиамоторов.

Кабина пилотов МС-21 учитывает современные стандарты эргономики, а бортовое радиоэлектронное оборудование, большая часть которого разработана российским концерном «Радиоэлектронные технологии», активно использует принцип модульной электроники. Около 40% конструкции самолёта состоит из композиционных материалов, это позволило увеличить размах крыла, так же самолёт имеет особую систему снижения нагрузок. В конечном итоге, за счёт сниженного веса самолета и высокого отношения тяги к весу, разбег МС-21 сокращён почти на 300 м – по сравнению с самыми новыми аналогами фирм Airbus и Boeing. Сообщается, что первыми в эксплуатацию новый самолёт возьмёт компания «Аэрофлот», первый лайнер на 175 мест она получит в IV следующего года. Всего же в парке авиакомпании будет эксплуатироваться 50 МС-21. Интерес к самолету проявляют в Индонезии, Саудовской Аравии, Танзании, Иране и в других странах. О существовании каких-либо контрактов на поставку МС-21 за рубеж неизвестно, кроме лишь предварительного соглашения о поставке 10 самолетов в Египет.

Фото:kommersant.ru, russianplanes.net