Вечером 3 апреля в Краснодаре состоялось столкновение команд «Локомотив-Кубань» (Краснодар) и «Автодор» (Саратов).

Игра обещала быть напряжённой: красно-зеленые потерпели перед этим три поражения подряд, и им нужна была победа, чтобы не вылететь из борьбы за лучшие места; саратовцам победа была нужна не меньше – они продолжали бороться за плей-офф. Для болельщиков матч был особенно интересен, так как в составе «Автодора» прибыли экс-игроки «Локомотива» – Сергей Быков и Максим Колюшкин.


Первую четверть красно-зеленые уверенно атаковали щит противника.  Наибольшую угрозу представлял Кевин Джонс, принесший своей команде 12 очков из 22. У черно-белых в первой четверти отличился Джошуа Адамс, забивший два мяча, в том числе – один трехочковый. Итог первой четверти – 22:17.
Во втором периоде наступление «Локо» продолжилось в том же духе, окончившись счётом 43:30. Однако игра становилась все более быстрой и техничной, игроки все чаще пытались пробить «трешки» – особенно успешными попытками отличился Тэйлор Рочести.
К концу третьей четверти «Локо» опережал саратовцев уже более чем на 20 очков – счёт дошёл до 72:49. При этом процент попадания у красно-зеленых составлял 56%, у черно-белых – 41%. Среди игроков по количеству трехочковых лидировал Брэнден Фрейзер, команда «Автодор» – три пробитых мяча.

В ходе длительной атаки железнодорожников в четвёртом периоде саратовцы перехватили мяч и повели его к щиту противника. Однако мяч вылетел за пределы паркета – трибуны облегченно выдохнули. Тем не менее, «Автодор» в последние минуты атаковал всё более агрессивно, хоть и не всегда результативно.
Игра закончилась победой «Локо» со счётом 79:61. Примечательно, что набранными очками отметились все 12 игроков команды.
«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Автодор» (Саратов) 79:61

Автор: Мария-Маргарита Хачатрян